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GATEAU DE CAROTTES


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Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g d'amandes en poudre
  • 300 g carottes
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 1/2 citron (jus+zeste)
  • 60 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

     

    Si vous utilisez des amandes entières : Mettre les amandes dans le bol et mixer 50s vitesse 10. Réserver dans un saladier.

     

    Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10s vitesse 9 en aidant avec la spatule. Réserver avec les amandes et nettoyer le bol.

     

    Insérer le fouet dans le bol, casser les œufs et ajouter les blancs d’œufs et le sel dans le bol et mixer 5mn vitesse 4. Réserver les les blancs en neige.

     

    Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1mn30 vitesse 3.

     

    Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, les carottes râpées, la poudre d'amande, la farine et la levure et mixer 1mn vitesse 3 en aidant avec la spatule.

     

    Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige.

     

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 à 50mn.

     

    Facultatif : Après refroidissement, couvrir le gâteau d'un glaçage blanc à l'aie d'un ponceau et laisser durcir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette, rapide,

    Soumis par mamycat le 5. novembre 2015 - 20:45.

    très bonne recette, rapide, simple et tellement bon ce gateau! merci tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai essayé les 2 versions

    Soumis par letice74 le 24. janvier 2012 - 23:21.

    J'ai essayé les 2 versions !

    Et j'avoue que ça ne sert à rien de broyer les amandes si elles sont déjà en poudre.

     

    http://dieteticienne-professionnelle.com

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  • oui effectivement 180 °C !

    Soumis par letice74 le 24. janvier 2012 - 23:18.

    oui effectivement 180 °C ! Bonne recette !

    http://dieteticienne-professionnelle.com

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  • Effectivement c'est

    Soumis par letice74 le 7. janvier 2012 - 23:58.

    Effectivement c'est uniquement si vous utilisez des amandes entières.

    http://dieteticienne-professionnelle.com

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  • Ce gâteau me tente bien mais

    Soumis par Delle66 le 5. janvier 2012 - 04:35.

    Ce gâteau me tente bien mais j'ai une petite question : si on utilise des amandes en poudre comme indiqué dans les ingrédients, est-il nécessaire de les broyer de nouveau au début de la recette, avec peut être l'objectif d'obtenir une pâte (ou bien cela ne concerne-il que le cas où on utilise des amandes entières) ?

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