Ingrédients
- 300 g d'amandes émondées, ou en poudre
- 300 g de carottes
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 60 g de farine
- 1 cc de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec à vitesse 10. reserver dans un saladier.
Eplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 1à sec à vitesse 9 en aidant avec la spatule. Réserver avec les amandes et nettoyer le bol.
Insérer le fouet, casser les oeufs (en mettant de coté les jaunes), ajouter le sel dans le bol et mixer 4 min à 37° vitesse 4. Réserver les blancs en neige.
Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes et le sucre. Mixer 1min30 à vitesse 3.
Ajouter le jus de citron, le zeste rapé, les carottes rapées, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mixer 1min à vitesse 3, en aidant avec la spatule.
Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (ou simplement avec un papier sulfurisé) et cuire au four 40 à 50 min à 180° (th 6)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais oublié les étoiles ...
C’est LA recette du gâteau aux carottes que je cherchais J Je fais cette recette depuis que je suis gamine mais je ne l’avais pas version Thermomix , voilà qui est fait. Gâteau fait hier, il n’en reste plus aujourd’hui, il est excellent, très moelleux, bref un régal. Merci pour le partage.
J'ai testé cette recette en ne mettant que 200g d'amandes et en remplaçant le sucre raffiné par du sucre rapadura et tout le monde a aimé.
Je la réessayerai plus tard.
Oui c'est vrai que c'est l'amande qui remporte mais la texture est très agréable car moelleuse. La prochaine fois il faudra réduire la dose d'amande.
trop d amande on ne sent plus les carottes
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