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Gâteau d'anniversaire type Napolitain


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Ingrédients

8 personne/s

Génoise nature

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 70 g farine
  • 30 g de maïzéna
  • 1 paquet levure chimique
  • 10 g vanille liquide

Génoise chocolat

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 25 g farine
  • 15 g maizeina
  • 10 g Cacao amer (type Van Houten)
  • 1/2 paquet levure chimique

Ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème liquide
  • 1/2 c à café d'extrait d'amande amer
  • 30 g beurre

Décor

  • pâte à sucre Wilton, (la faire soi même ou l'acheter toute prête dans les magasins Casa par exemple)
  • pâte d'amandes
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Génoise nature et génoise chocolat:

    - Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille. - Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

    - 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure. - Mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

    - Verser la préparation dans un moule de diamètre 26-28 cm couvert de papier de cuisson et enfourner pour 10-15 min.

    - Une fois cuit réserver le biscuit 

    Durant sa cuisson, faire la préparation de la  génoise chocolat

    - Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

    - Verser la préparation dans le même moule que la génoise nature couvert de papier de cuisson et enfourner pour 5-7 min.

    - Une fois cuit réserver la génoise

  2. La ganache:

    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ". - Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ". - Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer " 1 mn / 50° / vit 3 ".

  3. Le montage:

    Couper la génoise nature en deux.

    Napper de ganache chaque couche de biscuit.

    Mettre la génoise au chocolat au milieu des deux génoises natures.

  4. Décor:

    Etaler la pâte à sucre, recouvrir le gâteau.  A l'aide d'emportes pièces faire des fleurs, des papillons,.....

    Faire une rose en pâte d'amande par exemple  (www.youtube.com/watch?v=zBXEvKIy36Y)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je n'ai pas pu couper la 1er

    Soumis par geraldingue le 26. septembre 2015 - 21:48.

    Je n'ai pas pu couper la 1er génoise en 2,pas assez épaisse.Le résultat n'est pas trés beau par contre le gateaux est excéllent Love

    Merci

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  • Recette reussie! j'ai

    Soumis par Fine75 le 28. juin 2015 - 20:28.

    Recette reussie!

    j'ai cependant loupé la premiere genoise ( a cause de la farine je crois).

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  • Recette réalisée pour

    Soumis par potichounette le 23. janvier 2015 - 23:25.

    Recette réalisée pour l'anniversaire de mon père. Très bon et facile à faire.Pour le décor, j'avais juste mis un glacage au chocolat car je ne suis pas fan des pâtes à sucre.

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  • facile à faire, les invités

    Soumis par lucie5 le 15. janvier 2015 - 21:57.

    facile à faire, les invités ont adoré mais on noté qu'il était un peu sec...

    je recommencerais avec d'autres invités pour comparer les avis

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  • J'ai réalisé ce gâteau pour

    Soumis par zecherryblossom le 6. janvier 2015 - 19:29.

    J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille. La génoise vanille était vraiment bonne et moelleuse, celle au chocolat n'avait pas assez monté, sans doute pas assez de levure.

    J'ai utlisé la ganache au chocolat pour le recouvrir. Petite astuce pour que la ganache soit plus épaisse : je la transvase dans un saladier et je place par dessus du film transparent (il doit toucher la ganache) et je laisse poser au frigo 1 heure. Elle sera ainsi plus facile à travailler.

    Gâteau Cars Gâteau Cars

     

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  • Formidable gâteau

    Soumis par cath23 le 16. novembre 2014 - 22:43.

    Formidable gâteau d'anniversaire ! Ma première génoise avec Thermomix : mousseuse, souple, incomparable ! Il n'est pas utile de mettre de levure chimique dans des genoises (les oeufs suffisent à faire lever la pâte).

    J'ai glacé le gâteau avec ce qui me restait de ganache, et avec quelques framboises. Je craignais que ce ne soit un peu sec ou bourratif, mais pas du tout, c'était bluffant ! 

    Merci pour la recette !

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  • Gateau d'anniversaire pour le

    Soumis par Patachoux43 le 9. novembre 2014 - 16:50.

    Gateau d'anniversaire pour le gouté de l'école de mon pitchou.

    Ma génoise au chocolat aprés cuisson n'était pas moelleuse, et pas aussi large que la génoise à la vanille.

    J'ai remplacé la vanille par de l'eau de fleur d'orangé, je n'avais pas de vanille.

    Je réessaierai de le faire car manque de temps je n'ai pas pu faire le glaçage en pate à sucre , j'ai voulu remplacé par un glaçage au chocolat blanc qui n'a pas été une réussite.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Magnifique le glaçage !!!

    Soumis par zoltane2000 le 29. octobre 2014 - 20:25.

    Magnifique le glaçage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Et parfait pour un

    Soumis par LuluetPp le 23. octobre 2014 - 02:23.

    Excellent! Et parfait pour un gâteau à recouvrir de pâte à sucre... Merci

    Ps: voici le mien 

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  • Si je peux je l'imprime car

    Soumis par noemi31 le 16. septembre 2014 - 01:12.

    Si je peux je l'imprime car j'ai l'intention de le faire dimanche merci beaucoup et je vous dirais si je l'ai réussi.

    Noemi.

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  • Cette recette est super! J'ai

    Soumis par soso9177 le 31. août 2014 - 11:46.

    Cette recette est super!

    J'ai enfin réalisé mon premier gâteau en pâte à sucre. ..

    Résultat : très grand succès auprès des invités, tout le monde en redemandait mais il n'y en avait déjà plus...

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut 10g de vanille

    Soumis par severine04 le 29. août 2014 - 20:08.

    Il faut 10g de vanille liquide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je lis au début de la recette

    Soumis par avrel le 22. août 2014 - 13:39.

    je lis au début de la recette :Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille

    Hors dans la liste des ingrédients je ne vois pas de vanille. De quoi parlez vous? vanille liquide, sucre vanillé

    tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci aux commentaires de

    Soumis par louloute54 le 26. juillet 2014 - 18:27.

    Merci aux commentaires de Chloris91, j'ai piqué l'idée de la déco!! Ganache sur le dessus, smarties et meringuette! Gâteau réalisé pour les 2 ans de ma puce (qui n'a pas voulu y goûter.... Tant pis pour elle, les grands se sont régalés!!)... J'ai également eu du mal à couper la génoise vanille en 2, et mon 2ème soucis: je n'ai pas suivi le conseil du papier sulfurisé. Je me croyais maline avec mon moule en silicone, bah ça a accroché... La prochaine fois, je ferai autrement!! Question goût, c'était très bon et facile, malgré une découpe hasardeuse...

    Pour un premier gâteau d'anniversaire maison, je ne suis pas mécontente!! J'invite les papas et les mamans à essayer Party

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  • Excellent gateau. Ma fille de

    Soumis par Chloris91 le 25. mai 2014 - 21:01.

    Excellent gateau. Ma fille de 7 ans était ravie de ce gateau d'anniversaire.

    La prochaine fois je prendrai le temps de faire 2 génoises natures car j'ai peiné pour la couper en 2 tmrc_emoticons.(( .

    J'ai utilisé la ganache pour la déco car il y en avait beaucoup (et parce que je suis bien incapable de faire cette magnifique déco avec de la pate à sucre et de la pâte d'amande !!! tmrc_emoticons.;) ). J'ai fini plus classiquement avec des smarties !

     

     

     

     

     

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par christou21 le 24. mai 2014 - 16:06.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Baudion [lockedDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joli gateau je me lance pour

    Soumis par lucie5 le 17. avril 2014 - 22:57.

    joli gateau je me lance pour sa réalisation à l'occasion des 6 ans de mon fils j'espère que le gout sera au rendez vous tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, les

    Soumis par cathymarie le 8. mars 2014 - 12:27.

    Merci pour cette recette, les genoises sont vraiment très légère.  Il a eu un grand succes. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par belledolly le 17. février 2014 - 14:24.

    J'ai fait cette recette pour le gateau d'anniversaire de mon fils ... Très bon, la génoise est toute legere, je n'ai pas mis de pate à sucre, mais fait un glaçage au chocolat... Très bon gateau tout le monde à adoré.

    Juste un petit problème avec la ganache qui était fort liquide...

     

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  • marjeanat a écrit : en tous

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2013 - 21:57.

    marjeanat

    en tous les cas.... bravo ...il est tres beau tmrc_emoticons.;)

    Elleisab a mis en ligne une recette de pate d'amande

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-d%C3%A9cors-pour-les-b%C3%BBches-et-g%C3%A2teaux-de-f%C3%AAte/245239

    Et :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-damande/26785

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Cinq étoiles et un gros cœur

    Soumis par Bridounette le 25. janvier 2013 - 21:55.

    Cinq étoiles et un gros cœur pour ce magnifique gâteau tmrc_emoticons.;) . Félicitations, il est superbe ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en tous les cas.... bravo

    Soumis par marjeanat le 25. janvier 2013 - 21:50.

    en tous les cas.... bravo ...il est tres beau tmrc_emoticons.;)

    Elleisab a mis en ligne une recette de pate d'amande

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-d%C3%A9cors-pour-les-b%C3%BBches-et-g%C3%A2teaux-de-f%C3%AAte/245239

    Patricia

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