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gateau d'anniversaire papillon - gateau au beurre et aux amandes


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Ingrédients

6 personne/s

le gateau

  • 150 g beure coupé en morceau
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 225 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 120 g farine
  • 75 g Poudre d'amande

la pate a tartiner au chocolat

  • 200 g chocolat
  • 80 g amandes émondées
  • 100 g lait
  • 50 g sucre
  • 80 g beurre

la décoration

  • au choix : bonbons, smarties, mikados....
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    gateau
  1. 1.Préchauffer le four à 180°c.

    Beurrer le moule (22cm) et réserver .

    2.Mettre le beurre, la levure chimique ,le sucre,les oeufs,la farine et l'amande enpoudre dans le bol,et mixer 45sec/vitesse 6 .Si besoin racler la paroie du bol et mixer encore une fois.

    3.Transvaser dans le moule et enformer 30-35 minutes à180°c.

    4.Laisser refoidir avant de decorer.

  2. pâte à tartiner
  3. Mettre tous les ingredients sauf le beurre dans le bol et mixer 20s / Vit.10

     Racler les parois et mixer de nouveau 4sec/vit 3. 

    Faire fondre 2mn/60°/ vit.4 

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer 1mn/vit.7. Reserver

  4. decoration
  5. Pour le corps, l'ideal est d'utiliser un grand bonbon,  comme sur la photo. A defaut, couper une bande centrale dans le gâteau, d'environ 2cm de large.

    Placer les 2 demi cercles en ailes de papillon, de part et d'autre du corps.

    Recouvrir les 2 demi cercles de pate à tartiner. 

    Decorer avec les bonbons. Faire les antennes avec des bonbons longs, ou des micados piqués dans le gâteau. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je fais souvent la pate à tartiner en premier, puis la pate à gâteau,  ce qui m'évite d'avoir à laver le bol entre les 2 étapes. 

En général, il me reste de la pate à tartiner... Elle peut se garder plusieurs jours au frigo (mais elle est toujours finie avant!)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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