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Gâteau d'anniversaire capitaine américa, gateau au chocolat moelleux


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Ingrédients

12 personne/s

Le gateau au chocolat

  • 312g de chocolat patissier
  • 312g de beurre
  • 312g de sucre
  • 7 oeufs
  • 150g de farine
  • 2.5 cuillères à café de levure

La pate à sucre rouge

  • 385g de sucre semoule
  • 100g de chamallow
  • 1 cuillère à soupe d'eau

La pate à sucre bleu

  • 192.5 g de sucre en pudre
  • 50g de chamallow
  • 1/2 cuillère à soupe d'eau

La pate à sucre blanche

  • 192.5g de sucre semoule
  • 50g de chamallow
  • 1/2 cuillère à soupe d'eau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le gateau au chocolat
  1. Il peut très bien se faire la veille, par contre pas la pate à sucre.
    Préchauffez le four à 180°C.
    Mettez le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé 7 minutes à 50°C vitesse 2.
    Ajoutez le sucre et les oeufs et régler 1min30 vitesse 3.
    Raclez les parois ouis ajoutez la levure et la farine.
    Réglez 40 secondes vitesse 4 .

    Mettez la préparation dans un moule à manqué de 23cm.
    Couvrez le d'aluminium car la cuisson est longue, cela évite qu'il cuise trop sur le dessus.
    Faites le cuir 1 heure. Au bout de se temps enlever l'aluminium et vérifier la cuisson toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que la pointe de votre couteau soit sèche quand vous le piquer au milieu.

    Une fois le gateau complètement refroit, faites la pate à sucre rouge








        1. Mettre le sucre en semoule dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min Vitesse 10 puis réserver.

          Sans laver le Closed lid ajouter les chamallows, la cuillère à soupe d'eau, colorant (facultatif) puis programmer 2 min 60° Vitesse 3.

          Ajouter la moitié du sucre puis programmer 1 min Dough mode

          et renouveller l'opération avec le reste du sucre

          former une boule et l'étaler à votre convenance ou transvaser la pate dans un film alimentaire, chasser l'air puis mettre 20 min au frigo.







    Nettoyer votre bol en mettant de l'eau au niveau du premier petit point dans le Couvercle verrouillé, une goutte de produit vaisselle et mettez 4 minutes/70°C/vit6.

    Faites la même chose pour les deux autres pâte à sucre.

    Si votre pate est trop collante n'esitez pas à rajoutez un peu de sucre glace.

    Pour l'étalez mettez du sucre glace sur votre plan de travail et sur votre rouleau.
    Avant d'étaler la pate à sucre rouge, badigeonnez votre gateau de gelée de fraise..
    Une fois finie pour enlevez le blanc du sucre glace, prenez un micro fibre humide et enlevez délicatement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour faire les dessins, j'ai imprimé les dessins sur du papier cartonné pour faire un gabarit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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