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Gâteau coffre de pirates


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Ingrédients

6 portion/s

Gâteau

  • 200 g Chocolat à cuire
  • 200 g beurre
  • 150 g farine
  • 200 g sucre
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de levure

Brochette "cocotier"

  • guimauves
  • pics à brochettes, pics à bonbons
  • colle alimentaire

Décoration

  • 10 smarties marrons
  • pâte à sucre
  • pièces en chocolat
  • bonbons "billets"
  • bonbons divers
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Gâteau des pirates
  1. La veille de préférence, préparer le gateau dans un moule à cake : mettre dans le Couvercle verrouillé le chocolat et le beurre et faire cuire à 50°c vitesse 2 pendant 5 minutes


    Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et mixer environ 15 sec à Vitesse 4. Ajouter les oeufs et mixer encore environ 45 sec à vitesse 4.


    Verser la pate dans un moule à cake beurré et faire cuire 25 à 35 minutes au four préchauffé à 200°C / Piquer la pate pour vérifier la cuisson.


     

  2. Décoration
  3. Mettre le gateau préparé sur un côté et couper délicatement 1/3 pour former le haut du coffre au trésor.


    Reposer le reste du gateau et creuser au milieu sur environ 1 cm à 2 cm du bord.


    Dans ce "trou", mettre des pièces en chocolat, des billets... et remettre dessus le morceau coupé précédemment.


    Former les bandes avec la pate à sucre et poser les en long (1 grande bande) et 2 sur la largeur. Ajouter des smarties marron (on peut les coller avec de la colle alimentaire s'ils ne tiennent pas tout seul)


    Garnir ensuite avec toutes sortes de bonbons

  4. Brochettes de bonbons "cocotier" (facultatif)
  5. Prendre une grosse guimauve (coco) et y planter avec des pics les bonbons "bananes". 


    Piquer cet ensemble sur un pic à brochettes et ajouter quelques guimauve style chamallow

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour faire une brochette de bonbons, plonger 5 minutes dans l'eau chaude le pic à brochette. Les guimauves et autres bonbons glisseront ensuite très facilement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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