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Gâteau coco-choco


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Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g noix coco
  • 50 g chocolat noir
  • 70 g sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 6
    3h 50min
    Preparation 3h 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    installer le fouet,verser 2 blancs d'oeufs dans le bol et programmer 3 minutes,vitesse 3.

    rajouter la noix de coco,le sucre en poudre aux blancs d'oeufs battus en mousse légére précedemment et programmer 1 minute,vitesse 4 jusqu'a l'obtention d'une pate compacte.

    disposer cette pate dans le fond d'un moule d'environ 8cm de diametre ou dans 8 ramequins beurré.

    cuire au four 10 minutes environ a 180°

    mettre le chocolat coupé encarrés dans le bol et rajouter le lait,programmer 3 minutes à 90°,vitesse 3 juste avant la fin du temps incorporer le jaune d'oeuf,reserver cette préparation et la laisser refroidir 20 minutes.

    laver le bol et le secher soigneusement,installer le fouet,y mettre un blanc d'oeuf et programmer 5 minutes vitesse 4 pour obtenir un blanc en neige bien ferme,rajouter le suvre vanillé et programmer 30 secondes vitesse 4.

    incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige à la préparation au chocolat.

    répartir cette mousse au chocolat sur la pate de noix de coco cuite  et placer au réfrigerateur 3 heures minimum.

    démouler avant de servir et décorer de copeaux de chocolat et noix de coco rapée.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je m'apprete à faire ce

    Soumis par Britounette le 29. mai 2015 - 11:35.

    Je m'apprete à faire ce dessert et j'ai une question par rapport au moule

    8 cm de diamètre pour le moule OU 8 petits ramequins (un ramequin fait 6 cm de diamètre)

    Ce serait pas plutot 28 cm pour le moule ?

    J'essaie dans les ramequins, on verra bien.

    Merci.

    Dough modebritounetteGentle stir setting

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  • Excellent !!! Un délice. Une

    Soumis par anasofiabou le 27. avril 2015 - 18:22.

    Excellent !!!

    Un délice. Une sorte de gâteau type rocher coco recouvert de mousse au chocolat. Vraiment terrible ! Par contre, ça fait des petites quantités. Pour 8 personnes ça ne serait pas suffisant.

    Merci pour le partage, je le refais dès que j'ai des blancs d'oeufs qui traînent tmrc_emoticons.)

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  • .  Bon dessert à vous et

    Soumis par Sevseverine le 21. février 2014 - 19:27.

    Gentle stir setting.  Bon dessert à vous et régaler vous bien Closed lid

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