3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 180 g beurre
  • 200 g chocolat noir (55%)
  • 300 g sucre poudre, (dont 30g de vanillé thermomix )
  • 100 g farine
  • 6 oeufs
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. . Préchauffer le four 180°C et beurrer un moule d'environ 26cm de diamètre (ou équivalent autre forme)

    . dans le Couvercle verrouillé mettre le beurre, et mélanger 4 minutes 50°C V1

    . ajouter le chocolat en morceaux, et encore 4 minutes 50°C V1

    . ajouter les sucres, la farine tamisée et les oeufs, mélanger 30 secondes en V5.

    . verser la préparation dans le moule beurré et enfourner 25 minutes, 180°C (chaleur tournante pour moi, à adapter selon les fours, cuisson classique ajouter 5 minutes)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

un régal pour un goûter d'enfants, et devient dessert accompagné d'une crème anglaise, la recette de Mamie que voici :

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-anglaise-de-mamie/619960


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • la recette est génial

    Soumis par TIP le 14. mars 2018 - 14:57.

    la recette est génialCooking 7

    tiphaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Pas assez cuit et du

    Soumis par CriW le 28. mai 2016 - 21:39.

    Bonjour. Pas assez cuit et du coup un peu trop sucré à notre goût. J'ai cuit 25 minutes de plus. Ça correspond mieux à notre palais. Facile à réaliser. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires