Ingrédients
10 personne/s
- 180 g beurre
- 200 g chocolat noir (55%)
- 300 g sucre poudre, (dont 30g de vanillé thermomix )
- 100 g farine
- 6 oeufs
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
. Préchauffer le four 180°C et beurrer un moule d'environ 26cm de diamètre (ou équivalent autre forme)
. dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre, et mélanger 4 minutes 50°C V1
. ajouter le chocolat en morceaux, et encore 4 minutes 50°C V1
. ajouter les sucres, la farine tamisée et les oeufs, mélanger 30 secondes en V5.
. verser la préparation dans le moule beurré et enfourner 25 minutes, 180°C (chaleur tournante pour moi, à adapter selon les fours, cuisson classique ajouter 5 minutes)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
un régal pour un goûter d'enfants, et devient dessert accompagné d'une crème anglaise, la recette de Mamie que voici :
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-anglaise-de-mamie/619960
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairela recette est génial
la recette est génial
tiphaine
Bonjour. Pas assez cuit et du
Bonjour. Pas assez cuit et du coup un peu trop sucré à notre goût. J'ai cuit 25 minutes de plus. Ça correspond mieux à notre palais. Facile à réaliser.