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Gâteau chocolat avec glaçage choco facile


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Ingrédients

8 portion/s

Pour le gâteau au chocolat

  • 125 gramme chocolat noir patissier 70 % cacao
  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80 gramme crème fraîche épaisse

Pour le glaçage chocolat

  • 100 gramme Chocolat noir 70%
  • 100 gramme crème liquide entière
  • Noix de coco râpé ou sucre glace pour la deco
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour le gâteau
  1. préchauffer le four à 180degrés

    Beurrer un moule à manqué

    Dans le bol mettre le chocolat  et râper 10sec vitesse 10

    Racler  les parois et faire fondre le beurre 4 minutes 50 degrés vitesse 2

    Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les œufs puis mélanger 15 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Melanger de nouveau 15sec vitesse 3

    Transvaser la préparation dans votre moule à manqué et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6).

     Nettoyer le bol. 

     Laissez tiédir avant de démouler 

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Pour le glaçage
  4. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 secondes / vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Faire fondre 3 minutes / 50° / vitesse 2.

    Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute / 60° / vitesse 4.

    Napper la surface et les bords du gâteau de glaçage de manière homogène.

    Parsemer les bords de noix de coco et servir froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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