3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau choco allégé (recette WW)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 20 g de beurre, allégé
  • 100 g de chocolat noir, pâtissier
  • 10 g de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 30 g de cassonade, + 10 gouttes d’édulcorant liquide
  • 25 g de farine
  • 25 g de, maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • (possibilité d'ajouter 30 g de noisettes, à mixer à part 20' Vit 5, pour obtention d'un gâteau type Brownie)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

    Séparer le blanc des jaunes, et les faire monter en neige (en y insérant le fouet) 4min Vit 3,5 37°, puis réserver.

    Ajouter dans le Closed lid le chocolat. Mixer 30' Vit 9, jusqu'à obtention d'une poudre.

    Y ajouter le beurre et le sucre, puis mixer 5min Vit 1 50°.

    Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste des ingrédients, et mixer le tout 20' Vit 4.

    Incorporer la préparation délicatement aux blancs en neige, et verser le tout dans un plat avec du papier cuisson.

    Faire cuire environ 35min.

    Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

     

    Recette inspirée du livre "Douceurs au chocolat", Edition 2010

    6 ProPoints par portion

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour cette recette faut-il

    Soumis par Nathalie Chaffanjon le 20. avril 2012 - 14:13.

    Pour cette recette faut-il utiliser les jaunes d'oeufs ? tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer cette semaine

    Soumis par optesia78 le 31. mai 2011 - 03:37.

    je vais essayer cette semaine car ça m'a l'air super bon

    mercitmrc_emoticons.)

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires