3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

GÂTEAU BRETON


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 350 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 250 gramme de beurre salé à temperature ambiante
  • 200 gramme de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 5 jaune d'oeuf dont 1 pour la dorure
  • 20 gramme de rhum
  • 6
    55min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffer le four th.175°

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le jaune d'oeuf pour la dorure.

    Programmer 40 secondes vit. 5.

    Etaler la pâte au racloir ou à la main dans un moule à manquer beurré de 22 cm.

    Dorer le dessus au pinceau avec le jaune d'oeuf restant et dessiner des traits avec une fourchette.

    Mettre au four pendant 50 mns à 1h.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Encore meilleur 2 à 4 jours après.

Bon appétit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon gâteau. J'avais 5

    Soumis par rachel2010 le 30. novembre 2015 - 22:58.

    Très bon gâteau. J'avais 5 jaunes d'oeufs qui me restaient d'une recette de financiers et voilà ! Impeccable.

    J'ai suivi les conseils de cuisson du commentaire précédent et cuisson parfaite. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par cuisineloisir le 11. mars 2015 - 09:44.

    Merci pour cette très bonne recette

    Par contre j'ai mis  6 jaunes, (+1 pour la dorure) je n'ai pas mis le blanc

    cuisson : 10mn 180° (chaleur tournante) puis baisser à 150° 30mn

     je l'ai laissé dans le four éteint 10mn supplémentaire, porte fermée

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires