Ingrédients
6 portion/s
Gâteau avec restes de riz
300
- 300 gramme riz cuit
- 20 cl de crème liquide
- 500 gramme de lait entier
- 100 gramme de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé maison
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- caramel liquide
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre le fouet .
Mettre le riz cuit, le lait, la creme fraiche, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, vitesse 2 90degrés 20 Minutes.
si besoin faites votre caramel pour napper les ramequin.
Verser le caramel au fond des ramequins puis recouvrir du mélange du bol.
Cuire 20 minutes au four à 180 degrés.
Deguster chaud ou tiède.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette anti gaspi
Rincez le riz cuit s'il a ete cuit précédemment dans de l'eau salée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoublié les étoiles
oublié les étoiles
bonne recette pour finir les restes je les ai fait...
bonne recette pour finir les restes je les ai fait cuire au bain marie
super et très bon mais meilleur avec du rhum
super et très bon mais meilleur avec du rhum
lilaloes:Merci beaucoup
lilaloes:Merci beaucoup
J ai fait cette recette à plusieurs reprises elle...
J ai fait cette recette à plusieurs reprises elle est très bonne. De loin la meilleure de toutes celles que j'avais déjà testé.
Je fais souvent cette recette . Les petits adorent
Je fais souvent cette recette . Les petits adorent
trezir29:Voila j'ai modifié la recette suite à...
trezir29:Voila j'ai modifié la recette suite à votre commentaire 😏
Merci
Mamigi sologne:merci pour vos remarques 😊
Mamigi sologne:merci pour vos remarques 😊
je l'ai refait vitesse 2 /90 degrés . délicieux
je l'ai refait vitesse 2 /90 degrés . délicieux
finalement , c'est très bon
finalement , c'est très bon
Je n'ai pas encore goûtė mais ça y est . C"est...
Je n'ai pas encore goûtė mais ça y est . C"est fait . Malgré un dessert qui avait tendance à vouloir s'échapper d'abord avec la vitesse 4 , puis ensuite avec les 100 degrés . Je pense que vitesse 2 et 90 degrés ça devrait aller