Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Gâteau avec restes de riz
300
- 300 gramme riz cuit
- 20 cl de crème liquide
- 500 gramme de lait entier
- 100 gramme de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé maison
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- caramel liquide
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
9
5
La préparation de la recette
-
Mettre le fouet .
Mettre le riz cuit, le lait, la creme fraiche, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, vitesse 4 100 degrés 20 Minutes.
si besoin faites votre caramel pour napper les ramequin.
Verser le caramel au fond des ramequins puis recouvrir du mélange du bol.
Cuire 20 minutes au four à 180 degrés.
Deguster chaud ou tiède.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant
11
Astuce
Recette anti gaspi
Rincez le riz cuit s'il a ete cuit précédemment dans de l'eau salée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje l'ai refait vitesse 2 /90 degrés . délicieux
je l'ai refait vitesse 2 /90 degrés . délicieux
finalement , c'est très bon
finalement , c'est très bon
Je n'ai pas encore goûtė mais ça y est . C"est...
Je n'ai pas encore goûtė mais ça y est . C"est fait . Malgré un dessert qui avait tendance à vouloir s'échapper d'abord avec la vitesse 4 , puis ensuite avec les 100 degrés . Je pense que vitesse 2 et 90 degrés ça devrait aller