3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 300 g de pommes, acides
  • Pour l pâte, :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel, .
  • Pour la garniture :
  • 120 g de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs, .
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * Préchauffer le four à 180° (th 6).

    * Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 25 sec/vit 4.
    Verser le mélange dans un moule beurré rond.

    * Eplucher les pommes, les couper en quatre et inciser les quatre quartiers dans la longueur sans les fendre.
    Poser les quartiers sur la pâte uniquement au milieu et cuire au four 20 mn à 180 ° (th6).

    * Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol et mixer 10 sec/vit 4.

    * Dès la cuisson au four terminée, verser la garniture dans le moule et cuire au four 35 mn à 180° (th 6)

    * Démouler ensuite et vous pouvez rajouter du sucre glace et quelques grains de raisins secs sur les pommes.

    Bonne dégustation.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci, tres bonne recette

    Soumis par didith28 le 17. mars 2011 - 18:40.

    Merci, tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires