3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau aux pommes de georges blanc


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

• 5 grosses pommes • 250 g de sucre • 200 g de farine • 150 g de crème liquide (on peut faire un mélange crème + lait) • 3 œufs • 60 g de beurre • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • pommes
  • crème liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Couper les pommes épluchées en petits cubes.  Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 50 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Réserver les cubes de pommes caramélisés.. Préchauffer le four à 170°C. ds le Closed lid du  robot, battre 3 œufs entiers avec la crème liquide. Counter-clockwise operation ; 1mn , vit 3.

     Ajouter le sucre restant, bien mélanger. 30 s.

    Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.Counter-clockwise operation; 1mn : vit 3Beurrer un moule à gâteau, répartir les cubes de pommes caramélisées, puis verser la pâte dessus.. Mettre le gâteau au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C. (voir un peu plus) bien surveiller la cuisson une lame de couteau plantée au centre doit ressortir sèche.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires