3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 20 carambar au caramel
  • 2 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. prechauffer votre four 180 °.

    mettre les carambars et faire 3 pulsion de turbo.

    ajouter le lait et le beurre faite chauffer 5 mn /90°/vit 2.

    ajouter le reste des ingredients melanger 1mn/vit 4.

    mettre dans un moule a cake ou a manqué enfourner 30mn/180°.

    deguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai délice. J'en ai fait deux, donc j'ai...

    Soumis par Angelhair le 16. octobre 2018 - 19:25.

    Un vrai délice. J'en ai fait deux, donc j'ai doublé les quantités, et tout est parfait.
    Je recommande vivement.
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson à chaleur tournante ou non ?

    Soumis par Mathildelou le 11. octobre 2018 - 13:59.

    Cuisson à chaleur tournante ou non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon merci beaucoup

    Soumis par gegecoco01 le 30. juillet 2018 - 18:59.

    Dough modetrop trop bon merci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux! gateau moelleux , gout subtil des...

    Soumis par linettedu83 le 17. mars 2018 - 15:58.

    délicieux! gateau moelleux , gout subtil des carambars on adore! merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau extra ! Bien moelleux et léger. J'ai mis...

    Soumis par ronite le 3. février 2018 - 10:18.

    Gâteau extra ! Bien moelleux et léger. J'ai mis moins de sucre et c'était parfait. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau très léger. A recommander. ...

    Soumis par ronite le 29. janvier 2018 - 17:21.

    Excellent gâteau très léger. A recommander.
    J'ai allégé la quantité de sucre après avoir lu certains commentaires et c'était délicieux. Que des compliments !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans un moule à cake - recette facile, tous mes...

    Soumis par LUGRATTOUILLE le 31. décembre 2017 - 09:52.

    Dans un moule à cake - recette facile, tous mes invités ont adorés !

    Lu&Cie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, c'est la deuxième...

    Soumis par skisteph le 8. novembre 2017 - 13:32.

    Recette suivie à la lettre, c'est la deuxième fois que je le fais cette semaine, les enfants l'adorent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gateau aux carambars, ça change et il est...

    Soumis par JJOne le 3. novembre 2017 - 15:17.

    Un gateau aux carambars, ça change et il est super bon et moelleux merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tout le monde a adoré.

    Soumis par Tixone le 25. juillet 2017 - 20:14.

    Très bon, tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette...

    Soumis par happy33 le 16. mai 2017 - 14:55.

    super bonne recette,
    j'avais un peu peur que ce soit un peu trop sucré entre les carambars et le sucre, mais à ma grande surprise pas du tout.
    Bonne idée comme gateau d'anniversaire.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon rapide à faire, un petit...

    Soumis par eba44 le 22. février 2017 - 20:37.

    Super bon rapide à faire, un petit goût de pain d'épices mais en meilleur. Par contre afin de préserver les lames de mon thermomix je n'ai pas "broyé" mais laissé fondre avec le lait, résultat nickel, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Mes invités ont...

    Soumis par 10poutou10 le 21. février 2017 - 19:26.

    Super recette ! Mes invités ont adoré ! Très simple et très rapide, j'ai suivi les conseils et j'ai fait fondre mes carambars avec le lait et le beurre ! J'ai aussi nettoyé mon thermomix tout de suite après ma recette et aucun problème !

    Merci pour le partage je range cette recette dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette,je l'ai faites...

    Soumis par Michaa le 10. février 2017 - 08:35.

    Un grand merci pour cette recette,je l'ai faites pendant le cyclone ce mardi pour les enfants qui ont tout mangé.Trop bon!!!!!

    MichaaGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon et trop trop moelleux... En plus...

    Soumis par karine1304 le 28. décembre 2016 - 21:04.

    Trop trop bon et trop trop moelleux... En plus recette très facile et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai fais fondre les carambar avec...

    Soumis par miwako_chan le 29. novembre 2016 - 19:45.

    Super recette, j'ai fais fondre les carambar avec le beurre et le lait dans le thermo. J'ai réduit le sucre à 100g, le beurre à 110g et j'ai fais moitié farine et moitié maizena. Mon cake était trop bonSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA!! Merci , moi j'ai fait fondre...

    Soumis par natkoehler le 1. novembre 2016 - 09:12.

    EXTRA!! Merci , moi j'ai fait fondre tranquillement les carambars, sans les casser avec le turbo!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette appréciée de tout...

    Soumis par delphine.l76 le 20. octobre 2016 - 14:52.

    Excellente recette appréciée de tout le monde. Gateau moelleux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide, un gâteau qui change des...

    Soumis par StéphJude le 1. octobre 2016 - 17:01.

    Facile et rapide, un gâteau qui change des gâteaux au yaourth et chocolat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour le

    Soumis par Moi Marjo le 3. juillet 2016 - 11:53.

    Excellent merci pour le partage  je fais toujours sensation avec ce gâteau 

    Marjory

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec moins de sucre.

    Soumis par stefftexas le 3. juillet 2016 - 01:34.

    fait avec moins de sucre. Effectivement malgré 1 h dans congelateur , les carambars ont malgré tout redurcis... Les ai simplement décollées  des couteaux et du fond de bol à l'aide de la spatule et c'est tout ! Fait lors d'une fête, et il A disparu tellement rapidement que je n'ai pu en goûter qu'une seule miette... La prochaine fois, je le déguste !

    steff

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du lait d'amandes. C'est

    Soumis par janet53 le 9. mai 2016 - 12:29.

    Avec du lait d'amandes. C'est une Tuerie! J'ai suivi les conseils, 100 g de beurre et 80 g de sucre. Je vais refaire cette recette demain pour mes copines. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon apprécié des petits

    Soumis par Angiie11 le 30. mars 2016 - 16:31.

    Très bon apprécié des petits et des grands tmrc_emoticons.p

    Moins de sucre ici aussi

    Petite astuce pour briser les Carambars au turbo sans qu'ils collent aux couteaux, les mettrent au frigo quelques heures avant pour qu'ils soient bien durs et n'adhèrent pas tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai rajouté 50g de

    Soumis par amhb40 le 12. mars 2016 - 23:21.

    Excellent j'ai rajouté 50g de chocolat noir en plus et enlever 20g de sucre et de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Moelleux, pas

    Soumis par Milymix59 le 5. mars 2016 - 18:39.

    Une tuerie! Moelleux, pas trop sucré, rapide, franc succès  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !  Un régal !!!

    Soumis par kikitt le 28. février 2016 - 14:40.

    Délicieux !  Un régal !!! Juste réduit le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce gâteau au

    Soumis par Delia28 le 3. février 2016 - 18:46.

    Excellent ce gâteau au carambar ! J'ai juste réduit un peu le sucre. Gateau vraiment moelleux. Merci pour cette recette ☺ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par lamissmarinou le 27. janvier 2016 - 17:42.

    Très bonne recette mais la prochaine fois un petit moins de sucre pour ma part! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Merci pour le

    Soumis par insaty le 24. janvier 2016 - 14:22.

    Excellent!! Merci pour le partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleux ! Rapide et

    Soumis par Mline5488 le 23. novembre 2015 - 23:21.

    Merveilleux ! Rapide et efficace. Gateau super moelleux comme indiqué dans les commentaires. Aprécié par tout le monde, la prochaine fois j'essaye en version muffin. J'ai fait à côté une crème anglaise aux carambars car j'avais peur que se soit trop "simple" seul, mais c'était juste la cerise sur le gateau, vraiment pas indispensable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le mettre au

    Soumis par Sylvielisa le 22. novembre 2015 - 11:23.

    Je viens de le mettre au four

    J'ai tenu compte des remarques : fait fondre les carambars sans les passer au turbo et réduit le sucre

    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré! Recette faite

    Soumis par flolou83 le 15. novembre 2015 - 14:41.

    On a adoré! Recette faite sans changement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai voulu tester cette

    Soumis par gwelle39 le 6. novembre 2015 - 16:13.

    j ai voulu tester cette recette qui visiblement remporte un franc succes, mais j ai rencontré un gros probleme. Lorsque j ai eu fini mes 3 pulsations turbo, que j ai ajouter mon beurre et mon lait mon th ne voulait plus fonctionner les carambars etaient devenus tous durs, ce qui a bloaquer mes couteaux. bon a leau chaude c est bien partie, donc je retenterai cette recette mais cette fois je pense mettre le beurre et le lait a fondre avec les carambars encors entier. je reteste et je vous redis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau délicieux  Rapide et

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 21:35.

    Gâteau délicieux 

    Rapide et qui fait son effet.

    En tout cas les maîtresses de ma fille l'ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux à souhait, une

    Soumis par nanny11 le 18. septembre 2015 - 13:55.

    Moelleux à souhait, une tuerie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec un p'tit goût

    Soumis par ponote le 11. août 2015 - 22:26.

    Délicieux avec un p'tit goût de pain d'épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par anne 52.linette le 10. août 2015 - 01:45.

    merci pour cette bonne recette il extra moelleux ...servi avec une crème anglaise au caramel Love je l'ai ajouté a mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par titestef le 1. août 2015 - 12:53.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à préparer et super

    Soumis par tofcat le 15. juillet 2015 - 14:30.

    Facile à préparer et super bon! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, moelleux.

    Soumis par rose51 le 30. mai 2015 - 23:38.

    Excellent, moelleux. Accompagnée d'une crème anglaise, c'est à tomber!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon gateau, j'ai mis que

    Soumis par VIROU le 24. mai 2015 - 11:03.

    trés bon gateau, j'ai mis que 100g de sucre et 110g de beurre et il était exellent, trés moelleux, tout le monde c'est régalé, je le referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Cess_63 le 27. mars 2015 - 11:36.

    Merci pour cette recette ! Tout le monde a bien aimé ! Personnellement j'aurais aimé qu'il soit un peu moins sec, du coup, la prochaine fois, je prévoierai une petite crème avec... mais tous mes invités n'étaient pas d'accord avec ça tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aime ce gâteau   

    Soumis par bohigues le 16. mars 2015 - 17:22.

    J aime ce gâteau  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cb29 a écrit : excellente

    Soumis par bohigues le 16. mars 2015 - 17:22.

    cb29

    excellente recette. j'ai cuit dans des moules à muffins individuels 20 min, c'est super moelleux, c'est délicieux. merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau apprécié par

    Soumis par leo2002 le 15. mars 2015 - 22:20.

    Très bon gateau apprécié par enfant et rapide à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils était fier de

    Soumis par Loumel2 le 20. décembre 2014 - 00:06.

    Mon fils était fier de proposer un gâteau au carembarts.

    et de plus exellent 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai concluant  : gateau

    Soumis par LiliKok le 20. octobre 2014 - 14:52.

    1er essai concluant  : gateau molleux et pas trop sucré en bouche avec respect des doses.

    Cuisson en four chaleur tournante 35 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent déllicieus apprécié

    Soumis par Mickette49 le 3. octobre 2014 - 01:33.

    Exellent déllicieus apprécié a tout age

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. Je

    Soumis par arpegecaracas le 7. juin 2014 - 14:33.

    Tout simplement délicieux. Je n'ai que des compliments. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très moelleux,

    Soumis par Mamina55 le 3. juin 2014 - 17:12.

    Excellent, très moelleux, avec le bon goût des carambar, même les amateurs de chocolat ont apprécié.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •