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Gâteau aux carambars


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 150 g de carambars, (20 unités)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de lait
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les carambars dans le Couvercle verrouillé et effectuer 3 pulsions au turbo. Ajouter le beurre et le lait. Faire fondre 5min/90°C/V2.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/V4.

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour des goûters individuels, on peut cuire la pâte dans des moules à muffins. Il faudra alors diminuer le temps de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super gâteau, j'ai juste réduit le sucre à 100g...

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 29. novembre 2020 - 13:12.

    Super gâteau, j'ai juste réduit le sucre à 100g et c'était parfait pour moi. Merci pour le partage

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  • Excellente recette et moelleux. J'ai diminué le...

    Soumis par delphine.l76 le 11. août 2017 - 11:00.

    Excellente recette et moelleux. J'ai diminué le sucre et ajouté de la Maïzena. Merci.

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  • Deuxiegraveme essai...

    Soumis par AnnSoSau le 27. février 2017 - 13:21.

    Deuxième essai.
    Super résultat à chaque fois, gâteau très moelleux et parfumé donc parfait pour le goûter mais aussi en dessert! Pas de panique si la pâte est très liquide, cela n'a aucune conséquence à la cuisson. A faire et refaire!

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  • Gâteau vient d'être sorti du

    Soumis par kristy13 le 3. juillet 2016 - 16:03.

    Gâteau vient d'être sorti du four ! !!! Pour les Carambars,  il faut les mettre une petite heure au frigo,  ça facilite le mixage.  J'en ai mis que 100 gr du sucre ! Le verdict tout à l'heure,  au goûter !  Sinon c'est une recette simple et rapide . 

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