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Gâteau aux amandes


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau aux amandes

  • 125 g beurre doux
  • 100 g farine, semi complète
  • 200 g amandes râpées
  • 130 g sucre, roux en poudre
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 levure chimique
  • 4 c. à soupe Rhum, Ambré
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau aux amandes
  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
    1) Préchauffer le four à 180°C



    Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans le 4 min 60°C vitesse 2




    2)
    Rajouter tous les autres ingrédients dans le

    Poser le gobelet et mixer 30s vitesse 3 ;

    Racler les bords à l'aide de la spatule ;

    Mixer à nouveau 20 s vitesse 4-5.

    3)
    Verser la préparation dans un moule à manquer de 28 cm de diamètre préalablement beurré.

    Enfourner 40 à 45 minutes à 180°C.

    Piquer un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe doit en ressortir sèche, sinon rajouter 5 minutes de cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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