3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux amandes sans sucre raffiné


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 100 g de Stevia ou de fructose
  • 100 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 80 g poudre d'amande complète bio
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée d'Amaretto
  • 6
    21min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180 degrés

    1) Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé. Faire fondre 4mn/60°c/Vit 1

    2) Ajouter la Stévia ou le fructose, puis la poudre d'amande, l'amaretto et les oeufs 1mn/Vit 3. Racler les parois 30s/Vit 3

    3) Verser dans le moule silicone et enforner pendant 15 à 20 mn selon le four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Un moule en silicone évitera d'avoir à beurrer un moule

Ne pas mettre la chaleur tournante pour éviter d'avoir des cloques


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! Comme je

    Soumis par Jady le 6. avril 2016 - 22:24.

    Excellente recette!

    Comme je n'avais que 100g de farine d'amande, j'ai utilisé une farine tout-usage pour l'autre moitié. J'ai également changé l'amaretto pour de l'essence de vanille. 

    J'ai préparé une crème chantilly de base pour accompagner le gâteau. Résultat: DÉLICIEUX!!

     

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires