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Gâteau au vin rouge


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 125 g sucre fin
  • 4 oeufs entiers
  • 200 g margarine
  • 200 g farine, type 45 ou 55
  • 100 g vermicelles chocolat
  • 1/2 c. à café bombée cannelle, ou plus si vous aimez
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml de vin rouge, (reste que vous avez d'un repas)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Gâteau au vin rouge comme ma maman
  1. Mettre le sucre, les oeufs, la margarine, la farine et la levure dans le bol Closed lid et fait tourner 2 minutes vitesse 4

    Puis incorporer les vermicelles,  la cannelle,  le vin rouge Closed lid et mélanger 1 min

    A la fin mettre 3 coups de turbo pour l'aérer

    Mettre au four entre 165°C et 180°C selon comment il chauffe, pendant 45 minutes

    Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si pas de vermicelles, mixer du chocolat avant de commencer le gâteau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une collègue avait ramené ce

    Soumis par Cyndoo le 6. juillet 2016 - 21:53.

    Une collègue avait ramené ce gâteau au travail. Je l'ai tellement adoré que je voulais de suite le reproduire pour mes proches : voila chose faite grâce à cette recette. Rien à redire, il était encore meilleur

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  • Miammmm, rien à ajouter 

    Soumis par Carpediem001 le 28. mars 2015 - 20:44.

    Miammmm, rien à ajouter  tmrc_emoticons.;) 

    Merci pour la recette.

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  • Merci Marina S. c'est vrai

    Soumis par MAELLONS le 8. novembre 2014 - 17:46.

    Merci Marina S. c'est vrai que le temps de cuisson est a adapte selon votre four ... tmrc_emoticons.;-)

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  • Un bon gâteau par contre j'ai

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2014 - 14:12.

    Un bon gâteau par contre j'ai dû prolonger la cuisson !

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  • Merci poulette 38 un gâteau

    Soumis par MAELLONS le 15. octobre 2014 - 18:12.

    Merci poulette 38 un gâteau de mon enfance qui réchauffe tjs le cœur tmrc_emoticons.-)

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  • Excellent  ! Je ne

    Soumis par POULETTE38 le 15. octobre 2014 - 12:18.

    Excellent  ! Je ne connaissais pas cette recette ! Un goût très original !

    On ne sent pas le vin.

    J'ai cuit 45 minutes à 170°.

    Merci pour cette recette. Bonne journée.

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  • Merci pour le commentaire

    Soumis par MAELLONS le 19. août 2014 - 18:49.

    Merci pour le commentaire cali68, la prochaine fois peut-être le laisser 5 minutes de plus ... je l'ai aussi fais semaine dernière !!!

    Astuce j'y ai rajouté un reste de chocolat fondu qui me restait, un délice tmrc_emoticons.;-) Cooking 7

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  • Le gateau super bon mais je

    Soumis par cali68 le 19. août 2014 - 18:46.

    Le gateau super bon mais je ne suis pas sur que la cuisson etait suffisante. Pourtant quand j'ai piquer rien ne restais accrocher...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis nouvelle sur

    Soumis par cali68 le 18. août 2014 - 18:17.

    Bonjour je suis nouvelle sur le site. je regarde souvent les recettes mais j'ai decidé de m'inscrire tmrc_emoticons.)

    Ce gâteau est au four je vous en donnerais des nouvelles plus tard ^_^

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  • Bjr, J'utilise la vitesse 2

    Soumis par MAELLONS le 17. mai 2014 - 12:39.

    Bjr,

    J'utilise la vitesse 2 mais mijotante peut fonctionner aussi .... A essayer tmrc_emoticons.;-)

    ci merci pour votre commentaire .. Bon week end !

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  • Pouvez vous me dire à quel

    Soumis par nathkael le 17. mai 2014 - 12:30.

    Pouvez vous me dire à quel vitesse vous remuez qd vous mettez le vin rouge ? vitesse mijotage Gentle stir setting?? mercii tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour le commentaire,

    Soumis par MAELLONS le 16. février 2014 - 22:27.

    Merci pour le commentaire, pour la tempėrature j'avais indiqué une tranche de température entre 165 et 180 °C ....

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  • Très bon gateau mais la

    Soumis par Chouchoute050388 le 16. février 2014 - 21:31.

    Très bon gateau mais la cuisson je ne savais pas trop a quel temperature mettre

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