3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au pastis


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • un peu de Pastis selon les goûts (1 ou 2 c.à soupe)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid, mélanger les oeufs et le sucre vit 3 à 80° pendant 4 min. Le mélange doit épaissir, autrement rajouter 1 min. Ajouter la farine et mixer vit 6 pendant 30 sec.

    Puis ajouter et faire fondre dans ce mélange le beurre en morceau, vit 2 pendant 3 à 5 min (suivant si le beurre est froid ou pas).

    Ajouter ensuite un peu de Pastis. Mixer 30 sec vit 4. Verser dans votre moule à tarte beurré et faire cuire 20 min environ th.7

    Servir tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un petit goût sympathique qui change de l'eau de fleur d'oranger!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette originale parfaite pour les amateurs de...

    Soumis par mizia le 2. octobre 2016 - 12:30.

    Recette originale parfaite pour les amateurs de pastis....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trè bizarre, il a beaucoup

    Soumis par angelike84 le 25. mai 2016 - 18:24.

    trè bizarre, il a beaucoup monté. Je n'ai pas compris pourquoi

    je n'ai pas aimé du tout mais c'est une histoire de gout. Ma maman a bien aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo n'a rien à voir avec

    Soumis par Manu 30 le 19. octobre 2014 - 16:33.

    La photo n'a rien à voir avec la  réalité  de la farine sans levure il ne peut pas gonfler !!!!!!et il reste au milieu une partie comme pas cuite ,l'épaisseur en réalité est de 4 mm,ou alors vous avez une astuce ou je n'ai rien compris à la recette?????merci toutefois dAmy de l'avoir publié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'ai modifié le

    Soumis par Damy le 2. septembre 2014 - 16:25.

    Merci, j'ai modifié le thermostat à 7 au lieu de 8, c'est vrai que ça dépend des fours... tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très original. La

    Soumis par POULETTE38 le 2. septembre 2014 - 10:00.

    Très bon et très original. La prochaine fois, je mettrai le four moins chaud car en 15 minutes, c'était déjà cuit et déjà bien bronzé !!!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires