3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au fromage blanc - Méthode Montignac


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de fromage blanc, soit vous choisissez l'option fromage blanc en faisselle de lait de vache ou de chèvre,personnellement je fais mes faisselles maisons, dans ce cas il faut la laisser s'égoutter 12 h00 si vous êtes pressez ,vous pouvez choisir l'option fromage frais.4 oeufs70 g de sucre ou 5 cuillères à soupe d'édulcorant90 g de farine de froment type 551 citron bio car vous allez utiliser le zeste et le jus
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four thermostat 220°. Dans le bol, mettre le fouet, les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel, vous réglez 1 minute vitesse 3 puis 2 minutes vitesse 4. A la fin de la minuterie, vous réservez les blancs d'oeufs dans un récipient. Dans le bol, vous avez retiré le fouet, mettre les 4 jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la faine, le jus de citron et les zestesClosed lid vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous obtenez  une créme bien lisse. Vous mélangez bien délicatement les blancs d'oeufs et la crème. Vous versez le mélange  dans un moule en silicone ou sinon dans un moule beurré et fariné, vous enfournez pour 30 minutes. Vous laissez  refroidir le moule puis placez le au frais pour au moins 2h00, Ce gateau se déguste bien frais. Dans cette recette, il n'y a pas de base faite en biscuits  donc il est léger et encore plus si vous utilisez  du fromage blanc allégé.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon gateau. Comme dans les

    Soumis par dilou 70 le 25. mai 2015 - 16:20.

    Bon gateau.

    Comme dans les précédents commentaires, mon gateau etait moins épais que sur la photo. 

    La durée de cuisson (30 minutes à 220°C) était trop longue pour mon four à chaleur tournante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon gateau au fromage

    Soumis par Nath06200 le 5. mars 2015 - 00:09.

    Trés bon gateau au fromage blanc même quand on n'a pas tous les ingrédients

    Je l'ai fait au fromage blanc 0%, avec du sucre vanille en plus car je n'avais pas de citron et de la farine normale. Parfait, mon mari l'a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que la

    Soumis par Autesserre Dome le 18. novembre 2014 - 19:57.

    je suis contente que la recette vous ai plut et en plus en toute bonne santé sans remord pour notre gourmandise

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette très

    Soumis par mousse2991 le 18. novembre 2014 - 18:38.

    Bonne recette très rafraîchissante. J'essaierai un moule moins large la prochaine fois car mon gâteau était un peu plat....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sajette le 26. octobre 2014 - 20:34.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a faire une belle

    Soumis par Sajette le 26. octobre 2014 - 20:33.

    facile a faire une belle texture y a plus cas le manger bien frais  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement le goût y est.

    Soumis par marlhan le 17. mai 2014 - 00:27.

    Effectivement le goût y est. C est vraiment le saint am...par contre, comme beacoup, mon gâteau était raplapla.  sorti du four, il était pas mal mais il s est effondré en refroidissant. Dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait le gateau avec de

    Soumis par Emfranch le 5. avril 2014 - 01:29.

    J ai fait le gateau avec de la faisselle a zéro %. Il était tout simplement délicieux! 

     

    Merci ci pour cette succulente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Dome, j'en prend bonne

    Soumis par aline 122 le 24. février 2014 - 22:26.

    Merci Dome, j'en prend bonne note......Bonne semaine à vous aussi. Cooking 9

    Aline tmrc_emoticons.)

    aline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est vrai Aline que

    Soumis par Autesserre Dome le 24. février 2014 - 08:33.

    il est vrai Aline que maintenant dans mes recettes je précise plutôt recette à indice glycémique bas car Montignac ets une marque déposée. si vous avez besoin de plus de renseignement n'hésitez pas à me contacter.

    bonne semaine

    Dome Big Smile tmrc_emoticons.)

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez utilisez du

    Soumis par Autesserre Dome le 24. février 2014 - 08:31.

    oui vous pouvez utilisez du St Moret ou du philadelphia il faut 500g bonne recette tenez moi au courant si vous avez aimé? tmrc_emoticons.;)

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel type de fromage frais et

    Soumis par aline 122 le 23. février 2014 - 22:44.

    Quel type de fromage frais et quelle quantitée???????

    St Moret???????  Merci tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    aline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais de rien, c'est vrai que

    Soumis par Autesserre Dome le 21. octobre 2013 - 00:03.

    mais de rien, c'est vrai que j'essaye de l'indiquer dans le titre maintenant quand c'est une recette à indice glycémique bas.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci pour ceux qui comme

    Soumis par aline 122 le 17. octobre 2013 - 23:03.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Merci pour ceux qui comme nous suivent la méthode Montignac!!!!!!!!!!!!!! 

    aline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau testé et approuvé ++,

    Soumis par Audrey.D le 22. juillet 2013 - 16:44.

    Gateau testé et approuvé ++, servi avec un coulis d'abricot et un sorbet pèche abricot, j'ai régalé mon petit monde.

    Merci pour cette recette légère et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , merci , merci . Trop

    Soumis par Isakouaf le 22. mai 2013 - 23:29.

    Merci , merci , merci . Trop bon , recette rapide et vraiment un régal .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j'ai fait cette apres

    Soumis par jadechloe le 15. septembre 2012 - 22:04.

    bonsoir

    j'ai fait cette apres midi le gateaux a pas monter mes c'est pas grave il etait tres bon quand meme , et se soir devant mon film je vais me fait encore un morceaux

     

    merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •      hum miam, très bon

    Soumis par mamour 67 le 5. août 2012 - 13:59.

         hum miam, très bon gâteau la famille c'est bien régalé. A refaire très vite.

    christiany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette, je la

    Soumis par Sereme le 23. juillet 2012 - 16:46.

    J'adore cette recette, je la fais régulièrement, et c'est toujours un succès ! C'est un gâteau très léger et très frais, avec un petit coulis de fruits rouges, c'est à tomber tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut que les blancs soient très fermes

    Soumis par Autesserre Dome le 4. août 2011 - 18:42.

    blancs bien fermes pour que le gateau monte bien

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, j'ai du louper un

    Soumis par tatounette2 le 3. août 2011 - 12:40.

    Alors, j'ai du louper un truc, le gateau est bon, mais pas gonflé, compact et lourd. Il ne ressemble pas a la photo tmrc_emoticons.~  Je n'ai pas laissé le fouet pour la deuxième partie, avec jaunes d'oeufs et farine, est ce ca?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu lourd

    Soumis par audrey357460 le 26. juillet 2011 - 00:16.

    Je mettrais moins de maizena ! sinon bon !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sortie du fou, bien gonflé !

    Soumis par audrey357460 le 23. juillet 2011 - 18:32.

    sortie du fou, bien gonflé ! y a plus qu attendre que ca refroidisse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est au four, j ai fait

    Soumis par audrey357460 le 23. juillet 2011 - 18:01.

    il est au four,

    j ai fait quelques modifications : hermestats pour le sucre et maizena en remplacement de la farine, cela donne le gateau un gateau au fromage blanc Dukan !

    J ai mis le tout dans un moule à charlotte et au four !

    y a plus qu' a attendre, la pate etait tres bonne en tout cas

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup contente qu'il vous plaise

    Soumis par Autesserre Dome le 22. juillet 2011 - 21:50.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Marina.S le 22. juillet 2011 - 16:54.

    Très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau au fromage blanc

    Soumis par josettte le 20. juillet 2011 - 15:22.

    moi aussi mon gateau était tout plat rien a voir avec la photo pourquoi???tmrc_emoticons.( il était quand meme bon mais domage tout raplapla.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui même poids et plus rapide

    Soumis par Autesserre Dome le 18. juillet 2011 - 20:12.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fromage frais?

    Soumis par tetine006 le 18. juillet 2011 - 19:08.

    si j'opte pour la version "fromage frais", je dois compter 500 g également?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm

    Soumis par delf33 le 1. juillet 2011 - 03:50.

    hummm,rien que la photo cela fait vraiment envie,donc recette exécutée dans la foulé ,on verra à la sortie du four,j'espére qu'il sera comme le votre.

    delfi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Hirondelle5 le 19. juin 2011 - 23:41.

    Très bon, j'ai mis la préparation dans des moules en silicone individuels.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR

    Soumis par Autesserre Dome le 7. juin 2011 - 20:35.

    Je ne voudrais pas citer de marque surtout que maintenant il y en a pour tout les gouts , il s'agit d'un fromage frais déjà égoutté comme la brousse , ou un petit carré frais de G.........., ou même du chèvre frais si vous préférez le gout. il est vrai que maintenant cela s'appelle aussi mousse de fromage frais j'espère que vous trouverez votre bonheur, il y a même un célébre fromage le philadelphia qui arrive des Etâts Unis. Bonne dégustation.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel type (marque)

    Soumis par Raymond caroline le 7. juin 2011 - 12:41.

    Bonjour, quel type (marque) de fromage frais conseillez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau tout plat

    Soumis par Autesserre Dome le 31. mai 2011 - 18:43.

    aviez vous pris l'option faisselle dans ce cas là il faut bien l'égoutter plusieurs heures. sinon lors du mélange avec les blancs d'oeufs montés en neige ferme le mélange doit être délicat. Ils ne faut pas cassés les blancs 

    je vous conseille d'essayer plutôt avec un fromage frais il est plus compact pour la premièer fois

     

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Dahu le 31. mai 2011 - 14:46.

    mon gâteau est ressorti tout plat comme une galette. rien à voir avec votre photo.

    j'ai dû râter quelque chose, quelque part mais quoi ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux ! Merci

    Soumis par fanou84 le 26. mai 2011 - 16:17.

    Vraiment délicieux ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à propos du fouet

    Soumis par Autesserre Dome le 16. mai 2011 - 16:39.

    Non je n'ai pas laissé le fouet je vais le préciser dans la recette merci

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fouet ?

    Soumis par Dahu le 16. mai 2011 - 12:45.

    faut-il laisser le fouet pour la 2ème partie de la recette (mélange jaunes d'oeufs, fromage blanc, ..) ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires