Ingrédients
8 personne/s
- 500 gde fromage blanc, soit vous choisissez l'option fromage blanc en faisselle de lait de vache ou de chèvre,personnellement je fais mes faisselles maisons, dans ce cas il faut la laisser s'égoutter 12 h00 si vous êtes pressez ,vous pouvez choisir l'option fromage frais.4 oeufs70 g de sucre ou 5 cuillères à soupe d'édulcorant90 g de farine de froment type 551 citron bio car vous allez utiliser le zeste et le jus
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four thermostat 220°. Dans le bol, mettre le fouet, les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel, vous réglez 1 minute vitesse 3 puis 2 minutes vitesse 4. A la fin de la minuterie, vous réservez les blancs d'oeufs dans un récipient. Dans le bol, vous avez retiré le fouet, mettre les 4 jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la faine, le jus de citron et les zestes"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous obtenez une créme bien lisse. Vous mélangez bien délicatement les blancs d'oeufs et la crème. Vous versez le mélange dans un moule en silicone ou sinon dans un moule beurré et fariné, vous enfournez pour 30 minutes. Vous laissez refroidir le moule puis placez le au frais pour au moins 2h00, Ce gateau se déguste bien frais. Dans cette recette, il n'y a pas de base faite en biscuits donc il est léger et encore plus si vous utilisez du fromage blanc allégé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon gateau. Comme dans les
Bon gateau.
Comme dans les précédents commentaires, mon gateau etait moins épais que sur la photo.
La durée de cuisson (30 minutes à 220°C) était trop longue pour mon four à chaleur tournante.
Trés bon gateau au fromage
Trés bon gateau au fromage blanc même quand on n'a pas tous les ingrédients
Je l'ai fait au fromage blanc 0%, avec du sucre vanille en plus car je n'avais pas de citron et de la farine normale. Parfait, mon mari l'a adoré.
je suis contente que la
je suis contente que la recette vous ai plut et en plus en toute bonne santé sans remord pour notre gourmandise
DOME
Bonne recette très
Bonne recette très rafraîchissante. J'essaierai un moule moins large la prochaine fois car mon gâteau était un peu plat....
(Pas de sujet)
facile a faire une belle
facile a faire une belle texture y a plus cas le manger bien frais
Effectivement le goût y est.
Effectivement le goût y est. C est vraiment le saint am...par contre, comme beacoup, mon gâteau était raplapla. sorti du four, il était pas mal mais il s est effondré en refroidissant. Dommage!
J ai fait le gateau avec de
J ai fait le gateau avec de la faisselle a zéro %. Il était tout simplement délicieux!
Merci ci pour cette succulente recette !
Merci Dome, j'en prend bonne
Merci Dome, j'en prend bonne note......Bonne semaine à vous aussi.
Aline
aline
il est vrai Aline que
il est vrai Aline que maintenant dans mes recettes je précise plutôt recette à indice glycémique bas car Montignac ets une marque déposée. si vous avez besoin de plus de renseignement n'hésitez pas à me contacter.
bonne semaine
Dome
DOME
oui vous pouvez utilisez du
oui vous pouvez utilisez du St Moret ou du philadelphia il faut 500g bonne recette tenez moi au courant si vous avez aimé?
DOME
Quel type de fromage frais et
Quel type de fromage frais et quelle quantitée???????
St Moret??????? Merci
aline
mais de rien, c'est vrai que
mais de rien, c'est vrai que j'essaye de l'indiquer dans le titre maintenant quand c'est une recette à indice glycémique bas.
DOME
:)Merci pour ceux qui comme
Merci pour ceux qui comme nous suivent la méthode Montignac!!!!!!!!!!!!!!
aline
Gateau testé et approuvé ++,
Gateau testé et approuvé ++, servi avec un coulis d'abricot et un sorbet pèche abricot, j'ai régalé mon petit monde.
Merci pour cette recette légère et délicieuse.
Merci , merci , merci . Trop
Merci , merci , merci . Trop bon , recette rapide et vraiment un régal .
bonsoir j'ai fait cette apres
bonsoir
j'ai fait cette apres midi le gateaux a pas monter mes c'est pas grave il etait tres bon quand meme , et se soir devant mon film je vais me fait encore un morceaux
merci pour votre recette
hum miam, très bon
hum miam, très bon gâteau la famille c'est bien régalé. A refaire très vite.
christiany
J'adore cette recette, je la
J'adore cette recette, je la fais régulièrement, et c'est toujours un succès ! C'est un gâteau très léger et très frais, avec un petit coulis de fruits rouges, c'est à tomber
il faut que les blancs soient très fermes
blancs bien fermes pour que le gateau monte bien
DOME
Alors, j'ai du louper un
Alors, j'ai du louper un truc, le gateau est bon, mais pas gonflé, compact et lourd. Il ne ressemble pas a la photo Je n'ai pas laissé le fouet pour la deuxième partie, avec jaunes d'oeufs et farine, est ce ca?
un peu lourd
Je mettrais moins de maizena ! sinon bon !
sortie du fou, bien gonflé !
sortie du fou, bien gonflé ! y a plus qu attendre que ca refroidisse !
il est au four, j ai fait
il est au four,
j ai fait quelques modifications : hermestats pour le sucre et maizena en remplacement de la farine, cela donne le gateau un gateau au fromage blanc Dukan !
J ai mis le tout dans un moule à charlotte et au four !
y a plus qu' a attendre, la pate etait tres bonne en tout cas
merci beaucoup contente qu'il vous plaise
DOME
Très bon
Très bon
gateau au fromage blanc
moi aussi mon gateau était tout plat rien a voir avec la photo pourquoi??? il était quand meme bon mais domage tout raplapla.......
oui même poids et plus rapide
DOME
fromage frais?
si j'opte pour la version "fromage frais", je dois compter 500 g également?
hummm
hummm,rien que la photo cela fait vraiment envie,donc recette exécutée dans la foulé ,on verra à la sortie du four,j'espére qu'il sera comme le votre.
delfi
Très bon
Très bon, j'ai mis la préparation dans des moules en silicone individuels.
Hirondelle5
BONJOUR
Je ne voudrais pas citer de marque surtout que maintenant il y en a pour tout les gouts , il s'agit d'un fromage frais déjà égoutté comme la brousse , ou un petit carré frais de G.........., ou même du chèvre frais si vous préférez le gout. il est vrai que maintenant cela s'appelle aussi mousse de fromage frais j'espère que vous trouverez votre bonheur, il y a même un célébre fromage le philadelphia qui arrive des Etâts Unis. Bonne dégustation.
DOME
Bonjour, quel type (marque)
Bonjour, quel type (marque) de fromage frais conseillez-vous?
gateau tout plat
aviez vous pris l'option faisselle dans ce cas là il faut bien l'égoutter plusieurs heures. sinon lors du mélange avec les blancs d'oeufs montés en neige ferme le mélange doit être délicat. Ils ne faut pas cassés les blancs
je vous conseille d'essayer plutôt avec un fromage frais il est plus compact pour la premièer fois
DOME
.
mon gâteau est ressorti tout plat comme une galette. rien à voir avec votre photo.
j'ai dû râter quelque chose, quelque part mais quoi ???
Vraiment délicieux ! Merci
Vraiment délicieux ! Merci pour cette recette !
Réponse à propos du fouet
Non je n'ai pas laissé le fouet je vais le préciser dans la recette merci
DOME
fouet ?
faut-il laisser le fouet pour la 2ème partie de la recette (mélange jaunes d'oeufs, fromage blanc, ..) ?