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4
Ingrédients
6 personne/s
Gateau Au Fromage Blanc - Allégé
- 4 oeufs
- le zest d'un citron
- 90 g de farine
- 125 g de sucre
- 500 g de fromage blanc à O%
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Prendre le moule le beurrer et le fariner sauf si vous utiliser un moule en silicon. Séparer le Blanc des jaunes. Mettre les blancs dans le bol et reserver le jaune dans un récipiant. Programmer 10 sec / Vitesse 10. Ajouter le fouet et programmer 6 min / 70° / vitesse 3,5 sans le gobelet. Reserver les blanc en neige dans un saladier.
- Préchauffer votre four à 200°. Mettre le zest d'un citron, le fromage blanc, les jaunes, le sucre et la farine dans le bol. Programmer 4 min / Fonction "Mode pétrin"
- Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 30 min.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Idéal pour le regime. Le plaisir est important même en phase de perte de poids. Pas tous les jours bien sur. A vos fourneaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebrasil51:...
brasil51:
😉
Catina
Très bon!...
Très bon!
Vous avez oublié de marquer d'ajouter le balnc en neige!!!!
Léocadieléo:...
Léocadieléo:
bonjour
oui c'est normal nous sommes des amateurs de cuisine.
Catina
Bonjour dans les livres on voient le nombre de...
Bonjour dans les livres on voient le nombre de calories et la sur espace recette Non es ce normal ??
DAMARCO écrit:...
OK, merci
verena:...
verena:
Coucou !
moi j'utilise toujours la chaleur tournante 😉
Je trouve que la cuisson est plus homogène.
Le degrés et la température sont bien 200° 30 minutes à chaleur tournante.
Tiens-moi au courant pour le prochain test.
Catina
Je l ai refais avec du zeste de citron et je...
Je l ai refais avec du zeste de citron et je confirme que mon four à un soucis avec la cuisson du bas. J aurai pu utilisé la fonction chaleur tournante ( que j utilise jamais ) . As tu une idée si cela peut me permettre une cuisson optimale? Si oui à combien de degrés et temps selon toi ? Merci.
J ai nullement l intention d investir dans un nouveau four car je principalement se soucis avec la pâte à tarte et les gâteau. Nous sommes que deux et lui n en mange pas et moi, je suis plutôt flan et fruits pour les plats type gratin cela fonctionne .
Généralement, je me prend une part de tartes au fromage blanc ou myrtilles chez le pâtissier et cela limite les tentations 😉.
maluva:...
maluva:
oui bonjour
avec une marise 😉
Catina
Bonjour...
Bonjour
Je suppose que l'on mélange délicatement les blancs avec le reste de l'appareil avant d'enfourner. merci de préciser car cette recette me tente bien.
Bonne journée
J ai manger quasi la moitié et mis du sucre...
J ai manger quasi la moitié et mis du sucre cassonade. La prochaine fois cela sera avec le zeste de citron mais heureusement que j ai fais 3 h de sports.
😉
verena: merci 😊
verena: merci 😊
Catina
Recette goûté et...
Recette goûté et réalisé avec le TM31. Interessant, il me restait 1kg de fromage blanc malheureusement j avais pas de zeste de citron, j y ai mis 1c.s de cointreau, mais avec le zeste de citron cela doit être plus parfumé.Seul bémol : j ai un soucis de four donc j aurai du couvrir le dessus et prolongé la cuisson de 5mn .
Il est très bon.
J ai réalisé les blancs d oeufs au batteur électrique à la main ( d une autre marque ) durant la cuisson des autres ingrédients ( appareil ) 4 min fonction épis. Merci pour la suggestion. Je garde ta recette.