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Gateau Au Fromage Blanc - Allégé


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Ingrédients

6 personne/s

Gateau Au Fromage Blanc - Allégé

  • 4 oeufs
  • le zest d'un citron
  • 90 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc à O%
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Prendre le moule le beurrer et le fariner sauf si vous utiliser un moule en silicon. Séparer le Blanc des jaunes. Mettre les blancs dans le bol et reserver le jaune dans un récipiant. Programmer 10 sec / Vitesse 10. Ajouter le fouet et programmer 6 min / 70° / vitesse 3,5 sans le gobelet. Reserver les blanc en neige dans un saladier.
  2. Préchauffer votre four à 200°. Mettre le zest d'un citron, le fromage blanc, les jaunes, le sucre et la farine dans le bol. Programmer 4 min / Fonction Mode pétrin
  3. Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 30 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Idéal pour le regime. Le plaisir est important même en phase de perte de poids. Pas tous les jours bien sur. A vos fourneaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • brasil51:...

    Soumis par DAMARCO le 18. avril 2017 - 18:40.

    brasil51:
    😉

    Soft Catina Soft

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  • Très bon!...

    Soumis par brasil51 le 18. avril 2017 - 18:39.

    Très bon!
    Vous avez oublié de marquer d'ajouter le balnc en neige!!!!Smile

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  • Léocadieléo:...

    Soumis par DAMARCO le 18. avril 2017 - 09:27.

    Léocadieléo:
    bonjour
    oui c'est normal nous sommes des amateurs de cuisine.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour dans les livres on voient le nombre de...

    Soumis par Léocadieléo le 17. avril 2017 - 23:13.

    Bonjour dans les livres on voient le nombre de calories et la sur espace recette Non es ce normal ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DAMARCO écrit:...

    Soumis par verena le 13. avril 2017 - 08:40.

    DAMARCO écrit:
    verena:
    Coucou !

    moi j'utilise toujours la chaleur tournante 😉
    Je trouve que la cuisson est plus homogène.

    Le degrés et la température sont bien 200° 30 minutes à chaleur tournante.


    Tiens-moi au courant pour le prochain test.


    OK, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verena:...

    Soumis par DAMARCO le 11. avril 2017 - 19:10.

    verena:
    Coucou !

    moi j'utilise toujours la chaleur tournante 😉
    Je trouve que la cuisson est plus homogène.

    Le degrés et la température sont bien 200° 30 minutes à chaleur tournante.


    Tiens-moi au courant pour le prochain test.

    Soft Catina Soft

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  • Je l ai refais avec du zeste de citron et je...

    Soumis par verena le 11. avril 2017 - 15:17.

    Je l ai refais avec du zeste de citron et je confirme que mon four à un soucis avec la cuisson du bas. J aurai pu utilisé la fonction chaleur tournante ( que j utilise jamais ) . As tu une idée si cela peut me permettre une cuisson optimale? Si oui à combien de degrés et temps selon toi ? Merci.

    J ai nullement l intention d investir dans un nouveau four car je principalement se soucis avec la pâte à tarte et les gâteau. Nous sommes que deux et lui n en mange pas et moi, je suis plutôt flan et fruits pour les plats type gratin cela fonctionne .

    Généralement, je me prend une part de tartes au fromage blanc ou myrtilles chez le pâtissier et cela limite les tentations 😉.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maluva:...

    Soumis par DAMARCO le 10. avril 2017 - 12:45.

    maluva:
    oui bonjour
    avec une marise 😉

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par maluva le 10. avril 2017 - 09:46.

    Bonjour

    Je suppose que l'on mélange délicatement les blancs avec le reste de l'appareil avant d'enfourner. merci de préciser car cette recette me tente bien.

    Bonne journée

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  • J ai manger quasi la moitié et mis du sucre...

    Soumis par verena le 9. avril 2017 - 20:49.

    J ai manger quasi la moitié et mis du sucre cassonade. La prochaine fois cela sera avec le zeste de citron mais heureusement que j ai fais 3 h de sports.
    😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verena: merci 😊

    Soumis par DAMARCO le 9. avril 2017 - 17:50.

    verena: merci 😊

    Soft Catina Soft

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  • Recette goûté et...

    Soumis par verena le 9. avril 2017 - 15:07.

    Recette goûté et réalisé avec le TM31. Interessant, il me restait 1kg de fromage blanc malheureusement j avais pas de zeste de citron, j y ai mis 1c.s de cointreau, mais avec le zeste de citron cela doit être plus parfumé.Seul bémol : j ai un soucis de four donc j aurai du couvrir le dessus et prolongé la cuisson de 5mn .
    Il est très bon.

    J ai réalisé les blancs d oeufs au batteur électrique à la main ( d une autre marque ) durant la cuisson des autres ingrédients ( appareil ) Smile 4 min fonction épis. Merci pour la suggestion. Je garde ta recette.

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