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Gateau au cockatil de fruits by Thermomix


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Ingrédients

10 portion/s

Gateau au cockatil de fruits by Thermomix

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de corn flakes, + 10g pour la décoration
  • 30 g de beurre, en morceaux
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)
  • 800 g de cocktail de fruits au sirop
  • 200 g de crème fraîche liquide, 30% mg
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de faisselle
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 g d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de coulis de framboises
  • 6
    12h 30min
    Preparation 12h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette



  1. 1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 8
    2. Ajouter les corn flakes et mixer 5 sec / vitesse 6.
    3. Ajouter le beurre et programmer 5mn / 60°C / vitesse 2. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide, et les fruits au sirop à égoutter dans le panier de cuisson en veillant à récupérer le jus.
    4. A la sonnerie, verser la préparation au chocolat dans un moule à tarte à fond amovible et l’étaler à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, puis placer au frais. Laver le bol.
    5. Insérer le fouet et mettre la crème liquide dans le bol propre, sec et froid (leplacer un moment au réfrigérateur si besoin) et mixer jusqu’à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Ajouter peu à peu le sucre vanillé par l’ouverture du couvercle sur le fouet en marche et observer la prise dela crème qui peut durer de 3 à4 minutes. Réserver au frais.
    6. Oter le fouet et mettre dans le bol 240 g de sirop de fruits et le faire réduire, sans le gobelet, 9 mn / Varoma / vitesse 1.
    7. Faire ensuite redescendre la température en programmant 2 mn / vitesse 3½. Ajouter les feuilles de gélatine essorées par l'orifice du couvercle puis mélanger à nouveau 1 mn 30 sec / vitesse 3½.
    8. Insérer le fouet et mettre dans le bol la faisselle, le sucre et l'extrait de vanille, puis programmer 1 mn / vitesse 4.
    9. Oter le fouet, ajouter les fruits et la chantilly, puis mixer 20 sec /Counter-clockwise operation/ vitesse 4. Verser la préparation sur le fond réservé et placer au frais pendant 12 heures.
    10. Au moment de servir, passer la lame d’un couteau entre le gâteau et la paroi du moule avant de l’ouvrir. Servir nappé de coulis de framboises et parsemer de corn flakes au tout dernier moment afin qu’ils ne perdent pas leur croquant.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Veiller à ce que votre fond de tarte au chocolat ne soit pas trop épais sans quoi il sera difficile à couper.

Si vous ne disposez pas de moule à fond amovible, vous pouvez utiliser un moule à tarte ordinaire que vous
tapisserez alors d’un film alimentaire ou de papier cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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