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Gateau au cockatil de fruits by Thermomix


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Ingrédients

10 portion/s

Gateau au cockatil de fruits by Thermomix

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de corn flakes, + 10g pour la décoration
  • 30 g de beurre, en morceaux
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)
  • 800 g de cocktail de fruits au sirop
  • 200 g de crème fraîche liquide, 30% mg
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de faisselle
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 g d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de coulis de framboises
  • 6
    12h 30min
    Preparation 12h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette



  1. 1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 8
    2. Ajouter les corn flakes et mixer 5 sec / vitesse 6.
    3. Ajouter le beurre et programmer 5mn / 60°C / vitesse 2. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide, et les fruits au sirop à égoutter dans le panier de cuisson en veillant à récupérer le jus.
    4. A la sonnerie, verser la préparation au chocolat dans un moule à tarte à fond amovible et l’étaler à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, puis placer au frais. Laver le bol.
    5. Insérer le fouet et mettre la crème liquide dans le bol propre, sec et froid (leplacer un moment au réfrigérateur si besoin) et mixer jusqu’à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Ajouter peu à peu le sucre vanillé par l’ouverture du couvercle sur le fouet en marche et observer la prise dela crème qui peut durer de 3 à4 minutes. Réserver au frais.
    6. Oter le fouet et mettre dans le bol 240 g de sirop de fruits et le faire réduire, sans le gobelet, 9 mn / Varoma / vitesse 1.
    7. Faire ensuite redescendre la température en programmant 2 mn / vitesse 3½. Ajouter les feuilles de gélatine essorées par l'orifice du couvercle puis mélanger à nouveau 1 mn 30 sec / vitesse 3½.
    8. Insérer le fouet et mettre dans le bol la faisselle, le sucre et l'extrait de vanille, puis programmer 1 mn / vitesse 4.
    9. Oter le fouet, ajouter les fruits et la chantilly, puis mixer 20 sec /Sens de rotation/ vitesse 4. Verser la préparation sur le fond réservé et placer au frais pendant 12 heures.
    10. Au moment de servir, passer la lame d’un couteau entre le gâteau et la paroi du moule avant de l’ouvrir. Servir nappé de coulis de framboises et parsemer de corn flakes au tout dernier moment afin qu’ils ne perdent pas leur croquant.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Veiller à ce que votre fond de tarte au chocolat ne soit pas trop épais sans quoi il sera difficile à couper.

Si vous ne disposez pas de moule à fond amovible, vous pouvez utiliser un moule à tarte ordinaire que vous
tapisserez alors d’un film alimentaire ou de papier cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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