3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau au citron (ou autre agrume)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

gateau au citron pulco

  • 130 g sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 100 g pulco citron ou jus de citron
  • 1 sel pincée
  • 1 levure chimique
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    prechauffer le four à 180°
  1. Couvercle verrouilléVitesse mijotage
    separer les blancs des jaunes d oeuf

    mettre les blancs dans le bol avec le fouet et une pincée de sel

    fouetter 5 mn (1 minute à vit 1 puis vit 4)

    reserver les blancs en neige dans un recipient
  2. Couvercle verrouilléVitesse mijotage

    mettre les jaunes oeufs , le sucre et le jus de citron
    2 mn Vitesse mijotage V2

    ajouter le beurre fondu , la farine , la levure
    2 mn Vitesse mijotage V2

    ajouter petit à petit les blancs en neige
    1 mn Vitesse mijotage V1



    incorporer petit à petit
  3. mettre la preparation dans un moule
    35 mn therm 180°

    Laisser refroidir

    saupoudrer de sucre glace

    à accompagner avec sorbet framboise
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires