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gateau au chocolat


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Ingrédients

2 portion/s

  • 125 gramme chocolat noir, deatialle en morceaux
  • 100 gramme beurre, coupé en morceau
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 80 gramme crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 100 gramme chocolat noir, detaille en morcaeaux
  • 100 gramme crème liquide entière
  • 50 gramme noix de coco râpée
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 180°(th6)

    beurrer le moule 

    mettre le chocolat dans le bol et raper 10sec/vitesse 10

    racler les parois du bol a l'aide de la spatule

    ajouter le beurre et faire fondre 4min/50°/vitesse 2

    ajouter le sucre, la farine, la creme fraiche et les oeufs puis melanger 15sec/vitesse 5. racler les parois du bol a l'aide de la spatule

    melanger a nouveau 15sec/vitesse. transvase la préparation dans le moule préparé enfourner et cuire 15/20 min a 180°

    nettoyer le bol. a la sortie du four, laisser tiedir avant de démouler.

    glacage

    mettre le chocolat dans le bol et raper 10sec/vitesse 10/racler a l'aide de la spatule

    faire fondre 3min/50°/vitesse 2

    ajouter la creme liquide et chauffer 1min/60°/vitesse 4

    napper la surface et les bords d gateau de glacage de facon homogene. soupoudrer les bords de noix de coco rapée

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

néant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moëlleux et bon même sans le glaçage. Mais, ne...

    Soumis par colomba31 le 30. mars 2021 - 22:42.

    moëlleux et bon même sans le glaçage. Mais, ne pas oublier d'ajouter la levure en même temps que la farine

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  • Parfait!!!😊

    Soumis par Sandrine7376 le 14. décembre 2019 - 10:17.

    Parfait!!!😊

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  • Recette excellente. Je le fait souvent sans le...

    Soumis par AEH le 26. octobre 2018 - 09:39.

    Recette excellente. Je le fait souvent sans le nappage et c'est un régal quand mêmê.

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  • Délicieux, je n'ai rien changé. Transformé en...

    Soumis par Edenemi le 30. mai 2018 - 09:06.

    Délicieux, je n'ai rien changé. Transformé en gâteau poisson avec smarties et barquette chocolat. C'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gateau délicieux !!!!!! Je l'ai pris au hasard...

    Soumis par estelleA-ha le 12. novembre 2017 - 11:08.

    Un gateau délicieux !!!!!! Je l'ai pris au hasard et en regardant les étoiles !!!!! Moi ma façon de travailler, je prépare tout ce que j'ai besoin sur la table avant de commencer quoi que se soit comme ça je n'oublie aucun ingrédient !!!!!! 5 étoiles attribuées pour ma part et je le garde en favoris WinkBig Smile

    estelleA-ha

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  • très bonne recette j'ai bien tenue compte des...

    Soumis par berlioz le 9. août 2017 - 13:49.

    très bonne recette j'ai bien tenue compte des commentaires pour la levure et pour le temps de mixage qui n'était pas précisé dans la 2 ème partie j'ai fait à la vitesse 3. Dommage que cette recette n'est pas été rectifiée. En tout cas malgré ces petits désagréments tout le monde a bien apprécié. Pour le amateurs de chocolat je vous recommande cette recetteSmile

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  • oups ! j'ai oublié la levure chimique car...

    Soumis par ririse le 3. février 2017 - 23:36.

    oups ! j'ai oublié la levure chimique car elle n'était pas indiquée dans le déroulé de la recette alors qu'elle était notée dans les ingrédients... le gâteau est monté quand même sûrement moins qu'avec la levure. J'ai réalisé la recette avec le TM 31, apparemment ça marche aussi Smile

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  • supert bon attention a ne pas oublier la levur...

    Soumis par nicolasamandine le 15. janvier 2017 - 15:40.

    supert bon attention a ne pas oublier la levur perso je m'en suis appercu au dernier moment du coup je l'ai vite rajouter

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  • Et voilà, j'ai oublié la...

    Soumis par CELCYR le 3. décembre 2016 - 12:27.

    Et voilà, j'ai oublié la levure.............Dommage que la recette ne soit pas corrigée............on verra le résultat..........

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  • tres bon je garde la recette

    Soumis par mina72 le 20. novembre 2016 - 12:01.

    tres bon je garde la recette

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  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par prouteauc le 17. septembre 2016 - 13:10.

    Je viens de faire la recette, il est dans le four et je m'aperçois que je n'ai pas mis la levure, tant pis on verra bien ce que ça donnera. Vous devriez rajouter la levure dans le détail de la recette sinon on la zappe. Merci pour la recette qui paraît bonne. Bonne journée. 

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  • Très bon ce gâteau, je l'ai

    Soumis par beatriccia le 22. août 2016 - 00:18.

    Très bon ce gâteau, je l'ai testé au hasard. Je l'ai fais pour l'anniversaire de mon fils de 19 mois  on s'est régalé ie petit en a redemandé. 

    Merci pour cette recette, je le referais ça c'est sur!

     

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