3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU AU CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide, soit 1 briquette
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Casser le chocolat noir en morceaux et l'insérer dans le Closed lid avec la crème liquide. Mettre à chauffer à 37° pendant 10mn vitesse 1 jusqu'à la fonte totale du chocolat ( bien vérifier ). Arrêter de chauffer.

    Ajouter les sucres, les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter la farine mêlée à la levure ainsi que l'huile. Mélanger 5mn vitesse 3 puis augmenter jusqu'à 7/8 pendant 3mn.

    Verser dans un moule couronne ou à manqué beurré et cuire 35 mn en surveillant bien.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires