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Gateau au chocolat


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Ingrédients

  • 250 g chocolat noir
  • 8 oeufs
  • 180 g sucre
  • 125 g beurre
  • 50 g farine
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Séparer les oeufs. Inserer le fouet dans le bol très propre. Si nécessaire àjouter une pincée de sel. Foueter 8 min/Vitesse 3.5 jusqu'a ce que les blancs soient fermes. Réserver. Enlever le fouet.

    Dans le bol mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger 2 min/vitesse 4 jusqu'à le mélange est presque blanc. Réserver.

    Mettre le chocolat dans le bol. Râper 20 sec/vitesse 8. Racler le parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre 3 min/50C°/vitesse 2.

    Ajouter le melange des jaunes d'oeufs et le sucre. Melanger 1 min/vitesse 3.

    Ajouter les blancs d'oeufs. Melanger 20 sec/vitesse 4.

    Ajouter la farine. Melanger 10 sec/vitesse 3.

    Verser dans un moule à mangue de 25 cm sur 4 à 5 cm de haut.

     

  2. Faire cuire 25 min à 175 C°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le gateau doit être mou à l'intérieur en fin de cuisson. Plonger la pointe d'un couteau au coeur du gateau. Il ne faut surtout pas qu'il resorte propre et net, mais bien plein du mélange de chocolat. 

Décorer si  l'on veut avec du sucre glacé en le mettant d'abord dans une pasoire et en la secouant légèrement au-dessus du gâteau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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