3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat sans sucre - Méthode Montignac


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 6 oeufs moyens
  • 300 g chocolat noir, 70 ou 74 %
  • 1/2 tasse de café forte
  • 1 c. à soupe rhum blanc
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de  citron 6 minutes vitesse 4. Réserver au frais. Enlever le fouet, ne rien rincer;

    Préchauffer le four à 240°.

    Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, ainsi que le café fort et le rhum. Fondre 5 minutes 60 ° vitesse 1. Puis incorporer les jaunes et mixer 30s. vitesse 3. Remettre le fouet. Verser les blancs en neige. Remuer 2 minutes No counter-clockwise operation vitesse 2. Pousuivre quelques instants si les blancs ne sont pas totalement dissouds.

    Verser dans un plat huilé. Enfourner 8 minutes, et retirer du four même s'il ne semble pas assez cuit. Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

    C'est un gâteau fort en chocolat, si on n'aime pas à la base le chocolat noir, ne pas faire cette recette. J'adore ce goût malgré l'absence de sucre. Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre ou du fructose pour adoucir un peu si vous le souhaitez.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très déçue pas moyen de le...

    Soumis par aocj le 16. avril 2017 - 21:35.

    Très déçue pas moyen de le demouler et tout raplapla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quel mesure pour le moule ? Merci

    Soumis par aocj le 11. avril 2017 - 14:59.

    Bonjour quel mesure pour le moule ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une 1/2 tasse d'eau chaude,

    Soumis par carolehélène le 15. août 2012 - 23:43.

    une 1/2 tasse d'eau chaude, comme ça ce chocolat qui n'est pas pâtissier deviendra qd mm crémeux à la fonte, mais sans le goût du café. Personnellement, j'ai utilisé du café soluble décaféiné. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par christiane ego le 15. août 2012 - 23:23.

    merci tmrc_emoticons.)

    cristaubalClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quoi metre a la place du café

    Soumis par christiane ego le 15. août 2012 - 23:22.

    quoi metre a la place du café

    cristaubalClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est exactement cela! Car

    Soumis par carolehélène le 14. août 2012 - 11:36.

    c'est exactement cela! Car pour la mousse au chocolat Montignac c'est exactement la même recette, sans cuisson bien sûr. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait, c'est une mousse au

    Soumis par lolita55 le 14. août 2012 - 10:04.

    En fait, c'est une mousse au chocolat cuite...?!?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires