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Gâteau au Chocolat sans graisse


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 150 g chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g sucre
  • 115 g farine
  • 190 g crème liquide 4% (20cl)
  • 1 sachet de levure
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 180°

  2. 2. Mettre le fouet en place dans votre thermomix.

    3. Insérer les 4 blancs d'oeufs et réserver les jaunes dans un bol.

    4. Une pincée de sel, insérer le couvercle et le gobelet doseur puis fouetter 5 min, vitesse 4.

    5. Transvaser vos blancs en neige dans un récipient et réserver.

    6. Mettre le chocolat noir coupé en carrés, insérer le couvercle et gobelet doseur puis mixer 5 secondes, vitesse 7.

    7. Ajouter les jaunes d'oeufs et insérer le couvercle et le gobelet doseur.

    8. Faire fondre 4 min 30 sec à 45° sur vitesse mijotage Gentle stir setting

    9. Ajouter le sucre et la crème liquide. Insérer le couvercle et le gobelet doseur.

    10. Mixer 1 minute, vitesse 3.

    11. Ajouter la farine mélangée à la levure. insérer le couvercle et le gobelet doseur puis mixer 2 minutes, vitesse 3.

    12. Racler les bords à la spatule si besoin.

    13. Incorporer les blancs en neige, insérer le couvercle et le gobelet doseur puis mélanger en 2 étapes :

            - 3 minutes en vitesse 2

            - 2 minutes en vitesse 3

     

  3. Le moule
  4. 1. Prendre un moule rond et le poser sur une feuille de papier cuisson.

    2. Tracer le fond du moule sur le papier cuisson.

    3. Découper le cercle obtenu et le placer au fond du moule.

  5. La cuisson
  6. Transvaser la pâte à gâteau dans le moule non beurré

    Enfourner 30 minutes.

    Vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau au centre du gâteau. Le couteau doit ressortir propre.

     

    Vous pouvez servir tiède et/ou avec une crème anglaise.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Top pour un base de forêt noire!

    Soumis par everest07 le 22. mai 2016 - 20:27.

    Top pour un base de forêt noire!

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  • Super gâteau!! On l'aime pour

    Soumis par Ladjoe le 24. avril 2016 - 17:44.

    Super gâteau!! On l'aime pour chaque anniversaire!!

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  • gâteau trés léger, un délice

    Soumis par toutoune82 le 22. avril 2016 - 19:41.

    gâteau trés léger, un délice avec la crème aux 2 saveurs

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