3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

6 à 8 personnes

  • 200 g Chocolat noir 70%, détaillé en morceaux
  • 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 125 g de sucre en poudre blanc
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Gâteau au chocolat sans gluten
  1. -Préchauffer votre four à 200°C

    -Beurrer le moule

    -Insérer le fouet, Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, puis fouetter 5min/vit. 3.5

    -Ajouter 25g de sucre en poudre puis mélanger 20sec/vit. 3.5

    -Retirer le fouet, transvaser dans un récipient et réserver.

    -Mettre les 100g de sucre en poudre restants, les jaunes d'oeufs et le beurre dans le bol, puis chauffer 6min/70°C/vit. 4

    -Ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger 20 sec vit. 5

    -Ajouter le poudre d'amandes puis mélanger 20sec/vit. 5

    -Insérer le fouet, ajouter les blancs en neige et mélanger 15sec/vit. 2.5

    -Verser la préparation dans le moule, enfourner 15min à 200°C

    -Servir tiède ou froid, et Régalez-vous !!!!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore ce gâteau trés bon et fondant

    Soumis par crinette70 le 18. novembre 2018 - 02:07.

    J'adore ce gâteau trés bon et fondant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,...

    Soumis par crinette70 le 26. juillet 2018 - 15:26.

    Bonne recette,
    pour le chocolat j'ai fait un mélange de ce qui me restait dans mon placard. ( chocolat blanc, au lait, pralinoise et noir.)

    et la dernière étape pour mélanger les blancs d'oeufs, j'ai fait Autrement, sans le fouet a petite vitesse en variant la vitesse de 1 à 3 max et en terminant de mélanger à la main avec une maryse.

    Et cuisson 30 minutes.

    a refaire sans hésiter ***** 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recettte, merci pour le partage !!! Un...

    Soumis par delphine.l76 le 4. mai 2018 - 18:36.

    Super bonne recettte, merci pour le partage !!! Un régal, fondant et pas sec Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon gateau! Merci pour le partage!

    Soumis par Rineka le 8. octobre 2017 - 22:48.

    Trés bon gateau! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par c_lyn le 20. mai 2017 - 11:37.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal Personne ne se doute que cest sans...

    Soumis par Lizouko le 29. avril 2017 - 14:45.

    Un régal !! Personne ne se doute que c'est sans gluten et je peux manger comme tout le monde !
    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Super gâteau sans gluten. On...

    Soumis par lauviah le 7. décembre 2016 - 11:45.

    Excellent. Super gâteau sans gluten. On s'est régalé. Il reste dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles !

    Soumis par elmi le 1. juin 2016 - 22:38.

    J'avais oublié les étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci pour cette

    Soumis par elmi le 1. juin 2016 - 22:36.

    Délicieux ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et efficace!

    Soumis par fanoche le 10. mai 2016 - 08:47.

    Recette rapide et efficace! Appréciée par tous les gourmands. Merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , parfait. Pour du

    Soumis par herginy le 14. février 2016 - 15:53.

    Délicieux , parfait. Pour du "sans gluten" bravo! J'ai respecté la recette. Rien à changer je la garde dans mes desserts préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé ton gateau Super!

    Soumis par Maciek le 6. novembre 2015 - 10:30.

    j'ai essayé ton gateau Super! seulement j'ai mis la moitié du sure. C'était parfait comme cela 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement ce qui redonne le

    Soumis par clic071108 le 1. octobre 2015 - 22:52.

    Exactement ce qui redonne le moral à une coeliaque !

    Merci.

    Comme je n'avais pas assez de poudre d'amande, j'ai complété avec de la noix de coco râpée. Sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!! J'attends

    Soumis par parme82 le 22. juin 2015 - 18:47.

    Merci beaucoup !!! J'attends ton avis !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ça fait chaud

    Soumis par parme82 le 22. juin 2015 - 18:45.

    Merci beaucoup ça fait chaud au coeur, d'autant que c'est mon premier concours, je ne connais le thermomix que depuis Fèvrier.

    Merci à bientôt, pour de nouvelles recettes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!! ça va être dur

    Soumis par domitm5 le 20. juin 2015 - 18:31.

    Trop bon !!!! ça va être dur de lui résister !!!

    Le seul petit problème que j'ai rencontré, c'est quand j'ai ajouté les blancs et le fouet, le robot n'a pas pu tourner car c'était trop compact. J' ai retiré les 3/4 de la pâte, lancé le robot et rajouté le reste petit à petit par le trou du couvercle. Et voilà le résultat est extra !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par zaza84270 le 9. juin 2015 - 12:05.

    Merci pour la recette, je l'ai faite deux fois dans la semaine car une invitée allergique au gluten.

    Ma fille m'a dit "il est meilleur que celui que tu fais d'habitude !".

    Puis-je partager la recette sur Facebook ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mon thermomix depuis

    Soumis par titichrystelle le 28. mai 2015 - 00:25.

    J'ai mon thermomix depuis hier, cette recette est la 2 ème que je fais après celle du pain sans gluten.

    Toute la famille à adoré.

    Trés bon (malgré une cuisson trop longue ( 30 min au lieu de 15 !!)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! excellent ! merci

    Soumis par melissa medini le 15. mai 2015 - 22:07.

    parfait ! excellent ! merci pour ce delicieux gateau qui a plu a toute la famille Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Bonne texture, bon

    Soumis par anasofiabou le 9. mai 2015 - 10:52.

    Excellent. Bonne texture, bon goût. J'ajouterai un peu plus de poudre de noisettes la prochaine fois pour parfumer plus (ou mettre un peu moins de beurre et de l'huile de noisettes ?). Merci pour cette recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou je viens te dire bravo

    Soumis par Calie34 le 8. mai 2015 - 08:53.

    Coucou je viens te dire bravo ! Je vais essayer ton gâteau bien vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Felicitation parme pour votre

    Soumis par mamiekinder le 7. mai 2015 - 23:27.

    Felicitation parme pour votre 3 eme place au concours !

    Bravo ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires