Ingrédients
8 portion/s
6 à 8 personnes
- 200 g Chocolat noir 70%, détaillé en morceaux
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre blanc
- 125 g de poudre d'amandes
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
-Préchauffer votre four à 200°C
-Beurrer le moule
-Insérer le fouet, Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, puis fouetter 5min/vit. 3.5
-Ajouter 25g de sucre en poudre puis mélanger 20sec/vit. 3.5
-Retirer le fouet, transvaser dans un récipient et réserver.
-Mettre les 100g de sucre en poudre restants, les jaunes d'oeufs et le beurre dans le bol, puis chauffer 6min/70°C/vit. 4
-Ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger 20 sec vit. 5
-Ajouter le poudre d'amandes puis mélanger 20sec/vit. 5
-Insérer le fouet, ajouter les blancs en neige et mélanger 15sec/vit. 2.5
-Verser la préparation dans le moule, enfourner 15min à 200°C
-Servir tiède ou froid, et Régalez-vous !!!!!!!
Gâteau au chocolat sans gluten
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore ce gâteau trés bon et fondant
J'adore ce gâteau trés bon et fondant
Bonne recette,...
Bonne recette,
pour le chocolat j'ai fait un mélange de ce qui me restait dans mon placard. ( chocolat blanc, au lait, pralinoise et noir.)
et la dernière étape pour mélanger les blancs d'oeufs, j'ai fait Autrement, sans le fouet a petite vitesse en variant la vitesse de 1 à 3 max et en terminant de mélanger à la main avec une maryse.
Et cuisson 30 minutes.
a refaire sans hésiter ***** 5 étoiles
Super bonne recettte, merci pour le partage !!! Un...
Super bonne recettte, merci pour le partage !!! Un régal, fondant et pas sec
Trés bon gateau! Merci pour le partage!
Trés bon gateau! Merci pour le partage!
Excellent
Excellent
Un reacutegal Personne ne se doute que cest sans...
Un régal !! Personne ne se doute que c'est sans gluten et je peux manger comme tout le monde !
merci !!
Excellent. Super gâteau sans gluten. On...
Excellent. Super gâteau sans gluten. On s'est régalé. Il reste dans mes favoris.
J'avais oublié les étoiles !
J'avais oublié les étoiles !
Délicieux ! Merci pour cette
Délicieux ! Merci pour cette recette.
Recette rapide et efficace!
Recette rapide et efficace! Appréciée par tous les gourmands. Merci du partage
Délicieux , parfait. Pour du
Délicieux , parfait. Pour du "sans gluten" bravo! J'ai respecté la recette. Rien à changer je la garde dans mes desserts préférés.
j'ai essayé ton gateau Super!
j'ai essayé ton gateau Super! seulement j'ai mis la moitié du sure. C'était parfait comme cela
Exactement ce qui redonne le
Exactement ce qui redonne le moral à une coeliaque !
Merci.
Comme je n'avais pas assez de poudre d'amande, j'ai complété avec de la noix de coco râpée. Sublime
Merci beaucoup !!! J'attends
Merci beaucoup !!! J'attends ton avis !!!
Merci beaucoup ça fait chaud
Merci beaucoup ça fait chaud au coeur, d'autant que c'est mon premier concours, je ne connais le thermomix que depuis Fèvrier.
Merci à bientôt, pour de nouvelles recettes !!
Trop bon !!!! ça va être dur
Trop bon !!!! ça va être dur de lui résister !!!
Le seul petit problème que j'ai rencontré, c'est quand j'ai ajouté les blancs et le fouet, le robot n'a pas pu tourner car c'était trop compact. J' ai retiré les 3/4 de la pâte, lancé le robot et rajouté le reste petit à petit par le trou du couvercle. Et voilà le résultat est extra !!!
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je l'ai faite deux fois dans la semaine car une invitée allergique au gluten.
Ma fille m'a dit "il est meilleur que celui que tu fais d'habitude !".
Puis-je partager la recette sur Facebook ?
J'ai mon thermomix depuis
J'ai mon thermomix depuis hier, cette recette est la 2 ème que je fais après celle du pain sans gluten.
Toute la famille à adoré.
Trés bon (malgré une cuisson trop longue ( 30 min au lieu de 15 !!)
parfait ! excellent ! merci
parfait ! excellent ! merci pour ce delicieux gateau qui a plu a toute la famille
Excellent. Bonne texture, bon
Excellent. Bonne texture, bon goût. J'ajouterai un peu plus de poudre de noisettes la prochaine fois pour parfumer plus (ou mettre un peu moins de beurre et de l'huile de noisettes ?). Merci pour cette recette à refaire !
Coucou je viens te dire bravo
Coucou je viens te dire bravo ! Je vais essayer ton gâteau bien vite !
Felicitation parme pour votre
Felicitation parme pour votre 3 eme place au concours !
Bravo !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe