3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat et mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four th.6 (180C°).
    2. Mettre le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°C/Vit2.
    3. Ajouter le mascarpone et mélanger 20sec/Vit4.
    4. Ajouter les œufs, la farine, le sucre puis mélanger 20sec/Vit3 , racler les bords et mélanger à nouveau 20sec/Vit3.
    5. Beurrer un moule à gâteau, et verser la préparation dedans.
    6. Cuire au four pendant 25 min.
    7. Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/gateau-au-chocolat-et-mascarpone.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout le monde s est regale !!!! Et quelle...

    Soumis par Alvalm88 le 28. septembre 2019 - 11:35.

    Tout le monde s est regale !!!! Et quelle facilité pour le faire merci !!!!!!
    on en refait volontiers!!!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Annalyon:ah! Merci analyon, je vais suivre vos...

    Soumis par zette07 le 20. mai 2018 - 21:35.

    Annalyon:ah! Merci analyon, je vais suivre vos conseils! Sympa 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zette07:bonjour, moi je le pulvérise avant de le...

    Soumis par Annalyon le 19. mai 2018 - 11:02.

    zette07:bonjour, moi je le pulvérise avant de le faire fondre et ça n’accroche plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faire fondre le chocolat au Thermomix ? une...

    Soumis par zette07 le 6. mai 2018 - 08:11.

    Faire fondre le chocolat au Thermomix ? une catastrophe pour moi !
    le chocolat patissier (coupé en petits carrés au préalable) a cuit contre les parois du momo,
    impossible de racler entierement, donc une bonne partie du chocolat est partie dans l'évier, avec un nettoyage difficile de l'appareil.
    Est-ce-que l'une d'entre vous a rencontré ce problème ?
    J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, le gâteau est entrain de refroidir.
    Je mettrai les étoiles après dégustation. Si je renouvelle l'expérience, je ferai fondre le chocolat au bain marie.
    Merci pour le partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et moelleux ! Recette suivie à la...

    Soumis par caramel68 le 24. octobre 2017 - 22:00.

    Délicieux et moelleux ! Recette suivie à la lettre 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une crème anglaise.....divin...

    Soumis par délicedunord le 5. mars 2017 - 22:01.

    Avec une crème anglaise.....divin

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci.

    Soumis par Tixone le 11. septembre 2016 - 20:01.

    Très bon. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!! Je le conseille

    Soumis par batelierslolo le 20. août 2016 - 01:16.

    J'adore !!! Je le conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vient de teste la recette

    Soumis par TITOUNE89200 le 10. août 2016 - 13:48.

    Je vient de teste la recette je trouve la pate un peu epaisse a voire a la degustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires