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Gâteau au chocolat des écoliers by Mra O nos yoss 006


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Ingrédients

Gâteau au chocolat des écoliers by Mra O nos yoss 006

  • 160 g sucre
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 130 g beurre
  • 250 g chocolat noir
  • 100 g farine
  • 1 paquet levure chimique

Glaçage rocher

  • 40 g pralin
  • 170 g Chocolat au lait pâtissier
  • 30 g huile de tournesol
  • 6
    44min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Préchauffez le four à 180°. Mettre dans le bol, le sucre en poudre, les œufs et le beurre coupé en morceaux. Sélectionner 6 minutes/ 70° / vitesse 4
  2. Étape 2
  3. Ajoutez le chocolat noir coupées en morceaux, laissez ramollir quelques secondes. Sélectionner 20 secondes/ 45°/ vitesse 5.
    ajoutez la farine et la levure chimique. Sélectionner 40 secondes/ 45°/ vitesse 5.
  4. Étape 3
  5. Transvaser dans un moule qui faire cuire à 180°, Environ 25 à 30 minutes chaleur tournante.
  6. Étape 4
  7. Quand le gâteau a refroidi, le poser sur une grille de pâtisserie avec un plat en dessous.
  8. Étape 5
  9. mettre dans le bol sec le chocolat au lait coupé en morceaux, sélectionner 6 mn /60 °C /vitesse 1/
    Ajoutez 30 g d'huile,. Sélectionner 20 secondes/ vitesse 4. Ajoutez le pralin. Sélectionner 8 secondes /vitesse cuillère sens inverse Sens de rotation.
  10. Etape 6
  11. Mélangez à la spatule si nécessaire, puis versez le glaçage sur le gâteau à fin de le recouvrir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Anna
    Plat Anna
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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