Ingrédients
8 personne/s
- 200 gramme chocolat, noir
- 200 gramme sucre
- 200 gramme beurre
- 200 gramme farine
- 6 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 4 c. à soupe rhume, brun
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10'' /V 9 .Racler les parois du bol a l'aide de la spatule . Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2' /50°C /V 2 ...Metter le chocolat fondu dans un récipient le temps de préparer le reste de la pâte . Rincer le bol avec de l'eau chaude (hauteur des couteaux) 30'' vitesse 9 .Jeter l'eau .
Installer le fouet, mettre le sucre et les oeufs , dans le bol "Couvercle verrouillé" , 3'/37°C/V3 . Retirer le fouet
Puis ajouter le chocolat fondu mélanger 30'' / V 3
Ajouter la farine + la levure et mélanger 1 ' /V 3
Mettre dans un moule rond beurrer (si autre que silicone ):
Cuisson 180°C pdt 40 mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai chauffer 4 minutes à 60° vitesse 2
j'ai chauffer 4 minutes à 60° vitesse 2
Je n'ai rien a ajouter aux autres commentaires,...
Je n'ai rien a ajouter aux autres commentaires, c'était parfait.
(Pas de sujet)
excellent. tout le monde
excellent. tout le monde c'est régalé. je n'ai rien changé de la recette.
merci beaucoup pour le partage
Je pense que ça dépend des
Je pense que ça dépend des fours , il faut bien l'avouer le 1er gateau est souvent un test ...
Très bonne recette. Il faut
Très bonne recette. Il faut cependant cuire le gateau plutot à 150 degrés bien surveiller la cuisson.
Super bon. Très apprécié .
Super bon. Très apprécié . J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné dessert. Délicieux. Merci pour cette bonne recette.☺
De rien ...
De rien ...
contente qu'il vous plaise
contente qu'il vous plaise
Il a fait l'unanimité chez
Il a fait l'unanimité chez les petits et les grands ! Merci
excellent!! moi je l ai
excellent!! moi je l ai ouvert en 2 et mis une plaque de caramel mous (thermomix bien sur!!) au milieu!!!
merci
merci pour ce gateau extra !
merci pour ce gateau extra ! il est léger,onctueux ,délicieux. j'ai ajusté à mon gout en mettant 150g de sucre et
130g de beurre et le résultat est parfait !
Super bonne recette Succès
Super bonne recette
Succès assuré
Recette super facile - c'est
Recette super facile - c'est délicieux !!!
Merci pour votre confiance
Merci pour votre confiance les amis ...
En test : verdict dans
En test : verdict dans 40minutes
Bon gâteau ! En +, se conserve plusieurs jours en gardant son moelleux
Tres bon ! J ai réduit a 180
Tres bon ! J ai réduit a 180 g de sucres
Trop bon
Trop bon
un vrai delice bien gonflé
un vrai delice bien gonflé leger un vrai succes !
Laurence