3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat de Lucie


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 gramme chocolat, noir
  • 200 gramme sucre
  • 200 gramme beurre
  • 200 gramme farine
  • 6 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 4 c. à soupe rhume, brun
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10'' /V 9 .Racler les parois du bol a l'aide de la spatule . Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2' /50°C /V 2 ...Metter le chocolat fondu dans un récipient le temps de préparer le reste de la pâte . Rincer le bol avec de l'eau  chaude (hauteur des couteaux) 30'' vitesse 9 .Jeter l'eau .

    Installer le fouet,   mettre le sucre et les oeufs , dans le bol Couvercle verrouillé, 3'/37°C/V3 . Retirer le fouet 

    Puis ajouter le chocolat fondu mélanger  30'' / V 3 

    Ajouter la farine + la levure et  mélanger 1 ' /V 3 

     

  2. Mettre dans un moule rond beurrer (si autre que silicone ):

    Cuisson 180°C  pdt 40 mn 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai chauffer 4 minutes à 60° vitesse 2

    Soumis par fleur de thé le 16. mai 2018 - 12:08.

    j'ai chauffer 4 minutes à 60° vitesse 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien a ajouter aux autres commentaires,...

    Soumis par clara065 le 6. avril 2017 - 11:38.

    Je n'ai rien a ajouter aux autres commentaires, c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par aliasmimijolie68 le 14. juin 2016 - 15:45.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. tout le monde

    Soumis par angelike84 le 9. avril 2016 - 17:44.

    tmrc_emoticons.) excellent. tout le monde c'est régalé. je n'ai rien changé de la recette.

    merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que ça dépend des

    Soumis par aliasmimijolie68 le 9. décembre 2015 - 01:24.

    Je pense que ça dépend des fours , il faut bien l'avouer le 1er gateau est souvent un test ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Il faut

    Soumis par Delfe88 le 4. novembre 2015 - 11:54.

    Très bonne recette.  Il faut cependant cuire le gateau plutot à 150 degrés bien surveiller la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Très apprécié .

    Soumis par cathymini95 le 4. octobre 2015 - 11:20.

    Super bon. Très apprécié . J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné dessert. Délicieux. Merci pour cette bonne recette.☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien ...

    Soumis par aliasmimijolie68 le 3. août 2015 - 23:01.

    De rien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente qu'il vous plaise

    Soumis par aliasmimijolie68 le 3. août 2015 - 23:00.

    contente qu'il vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a fait l'unanimité chez

    Soumis par CECE31830 le 25. mai 2015 - 11:51.

    Il a fait l'unanimité chez les petits et les grands ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! moi je l ai

    Soumis par rainette.loi le 26. avril 2015 - 17:02.

    excellent!! moi je l ai ouvert en 2 et mis une plaque de caramel mous (thermomix bien sur!!) au milieu!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce gateau extra !

    Soumis par NADEGE1 le 25. mars 2015 - 18:00.

    merci pour ce gateau extra ! il est léger,onctueux ,délicieux. j'ai ajusté à mon gout en mettant 150g de sucre et

    130g de beurre et le résultat est parfait !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette  Succès

    Soumis par margoclo le 8. mars 2015 - 13:43.

    Super bonne recette 

    Succès  assuré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile - c'est

    Soumis par cci57 le 2. mars 2015 - 14:11.

    Recette super facile - c'est délicieux !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre confiance

    Soumis par aliasmimijolie68 le 17. février 2015 - 16:18.

    Merci pour votre confiance les amis ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En test : verdict dans

    Soumis par Céline14 le 14. février 2015 - 16:39.

    En test : verdict dans 40minutes

    Bon gâteau ! En +, se conserve plusieurs jours en gardant son moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ! J ai réduit a 180

    Soumis par amelie.alain le 14. février 2015 - 10:26.

    Tres bon ! J ai réduit a 180 g de sucres 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon 

    Soumis par priss le 28. janvier 2015 - 16:38.

    Trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice  bien gonflé

    Soumis par lpfs le 17. janvier 2015 - 22:29.

    un vrai delice  bien gonflé leger un vrai succes !

     

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires