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Gâteau à la rhubarbe


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Ingrédients

12 morceau/x

Pâte

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 75 g de crème fraiche
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique

Streusel

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre FROID

Crème à la vanille

  • 1 paquet de pudding à la vanille
  • 40 g de sucre
  • 375 g de lait
  • 125 g de crème fraiche

Garniture

  • 600 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés
  • 6
    1h 15min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Éplucher et couper la rhubarbe en dès de 1 cm.

    Pâte:
    Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans le Closed lid/mixer 1 min./ v. 3.
    Verser ensuite le reste des ingrédients dans le Closed lid /mixer 10 sec./v. 4.
    Beurrer et fariner un moule à manqué à charnière de 26 cm, y verser la pâte,
    faire cuire au four chaud à 180°C pendant 15 min.
  2. Streusel:
    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid/mixer 20 sec./v. 4 , mettre dans un petit saladier et réserver au frigo.
  3. Crème à la vanille:

    Mettre le pudding à la vanille en poudre (par ex. Ancel, dr. Oetker) , le sucre et le lait dans le Closed lid /7 min./90°C/v. 3, ajouter la crème fraîche, mixer 5 sec./v. 3
  4. Assemblage:

    Verser la crème à la vanille sur la pâte précuite, y déposer la rhubarbe, disperser le streusel par dessus.

    Enfourner dans le four chaud à 180°C pendant environ 35-40 min. (à adapter selon votre four)

    Laisser refroidir le gâteau dans le moule puis démouler.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour nettoyer le Closed lid plus facilement, y mettre un peu d' eau, du liquide vaisselle, mixer 1 min/50°C/v. 6


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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