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Gâteau à la farine de châtaignes+ poires+glaçage chocolat


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Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de farine de châtaigne, s
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 g rosse boîte de poires au sirop.
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche, .
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four T° 200°.

    Mettre le beurre dans Closed lid , règler 2 min / 50° / vit 1.

    Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la crème, mettre le fouet,

    règler 3 min / vit 3.

    Ajouter la farine, la fécule, la levure en les tamisant.

    règler 3 min / vit 3.

    verser dans un moule à manqué et répartir les poires coupées en cubes sur la préparation.

    Cuire 30 min.

    Préparer la ganache:

    Mettre le chocolat, le beurre, la crème dans Closed lid , règler 3 min / 50° / vit 1.

    Sans le fouet.

    Quand le gâteau est cuit et refroidi étaler le glaçage au chocolat sur la surface du gâteau.

    Bonne recette !

    PS : adaptation recette Demarle

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (   déçue ! La pâte était

    Soumis par JOS le 16. février 2013 - 21:40.

    tmrc_emoticons.((   déçue ! La pâte était massée.  De plus le chocolat de déco était hyper liquide. J'ai dû rajouter de la Maîzena et refaire chauffer. Je ne referai pas cette recette.

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  • Très bon la prochaine fois je

    Soumis par TASASO le 22. décembre 2011 - 19:13.

    Très bon la prochaine fois je rajoutera plus de poires

    TASASO

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  • vraiment facile, et délicieux

    Soumis par marion le 12. avril 2011 - 21:16.

    vraiment facile, et délicieux !!

    Marion

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