3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à la danette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 yaourts Danette chocolat (et garder le pot pour les mesures)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu d'arôme vanille
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer 3min/80°C/Vit2.
    3. Laisser refroidir mettre le reste des ingrédients 15sec/Vit5
    4. Beurrer un moule et verser votre pâte.
    5. Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes, à 180°C planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson du gâteau
    6. Vous pouvez décorer de sucre glace...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/gateau-a-la-danette.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gâteau réalisé mais n'a pas...

    Soumis par Galina le 11. novembre 2016 - 13:49.

    Gâteau réalisé mais n'a pas beaucoup gonflé et avait peu le goût de chocolat ! Par contre très léger et moelleux ! À refaire peut-être avec une danette supplémentaire pour plus de goût ?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens tout juste de sortir mon gâteau du...

    Soumis par Ouioui38 le 26. septembre 2016 - 13:44.

    Je viens tout juste de sortir mon gâteau du four. Le milieu n'est pas cuit. Il a commencé à casser sur le haut limite la préparation déborde. Savez vous pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum choco noisette très bon

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juillet 2016 - 21:21.

    Hum choco noisette très bon choix tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !! testé

    Soumis par akinette26 le 20. juillet 2016 - 18:35.

    délicieux !!

    testé aujourd'hui avec de la danette choco noisette. très moelleux et vraiement très bon !! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 26. novembre 2015 - 21:53.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau excellent ! Super

    Soumis par anso35 le 26. novembre 2015 - 15:54.

    Gâteau excellent ! Super Moelleux ! tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2015 - 20:00.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau excellent ! très

    Soumis par latiote le 7. juin 2015 - 22:46.

    Gâteau excellent !

    très moelleux (j'ai mis 2 pots de farine et 1 pot de maïzena)

    A refaire absolument avec d'autres parfums de danette.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 pots whaouh gourmand le

    Soumis par cuisinerpassion le 4. février 2015 - 16:33.

    3 pots whaouh gourmand le gâteau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je mets 3 pots de danette

    Soumis par christ poupi le 4. février 2015 - 13:17.

    moi je mets 3 pots de danette  , trés bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 8. décembre 2014 - 19:54.

    Merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la seconde fois que je

    Soumis par carine1111 le 8. décembre 2014 - 14:58.

    C'est la seconde fois que je le réalise est c'est encore un succés !!

    Recette excellente et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A 180°c je ne sais pas pour

    Soumis par cuisinerpassion le 30. novembre 2014 - 18:10.

    A 180°c je ne sais pas pour quoi je ne l'ai pas mis pourtant il est sur la recette de mon blog...Un oubli de ma part, je le rajoute sur la recette..Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question, vous

    Soumis par grigri80 le 30. novembre 2014 - 16:05.

    Petite question, vous chauffez à combien votre four?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir Bonne soirée

    Soumis par cuisinerpassion le 13. novembre 2014 - 19:23.

    Avec plaisir Bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C' est déja la 3ème fois que

    Soumis par naness88 le 13. novembre 2014 - 11:31.

    C' est déja la 3ème fois que je le réalise en même pas 1mois, les enfants comme les grands l 'adore!

    Très pratique du fait que mes enfants mangent que les danettes à la vanille et au caramel quand j' achète un lot, donc plus de gaspillage!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est super gentil...

    Soumis par cuisinerpassion le 7. novembre 2014 - 13:38.

    Merci c'est super gentil... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie ce gateau!!! Hyper

    Soumis par francesina_71 le 6. novembre 2014 - 22:45.

    une tuerie ce gateau!!! Hyper léger....délicieux, moi qui ne suis pas fan de chocolat je l'ai mangé presque toute seule, il me fait pensé à la texture du gâteau au yaourt mais en beaucoup plus léger... vraiment à refaire!!!! surtout pour un anniversaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous me direz ce que cela

    Soumis par cuisinerpassion le 28. octobre 2014 - 19:29.

    Vous me direz ce que cela donne..Bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais donc tester la

    Soumis par martine22290 le 28. octobre 2014 - 09:19.

    Merci, je vais donc tester la recette à partir de la crème à une saveur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tout à fait...

    Soumis par cuisinerpassion le 27. octobre 2014 - 20:59.

    Oui tout à fait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord 125g, donc un peu

    Soumis par martine22290 le 27. octobre 2014 - 18:55.

    D'accord 125g, donc un peu plus qu'un yaourt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je sais qu'un pot de

    Soumis par cuisinerpassion le 27. octobre 2014 - 10:16.

    Bonjour, je sais qu'un pot de danette fait 125 g donc je pense que l'on peut convertir en gramme..., si non vous mettez vos crèmes dans des pots et vous utilisez cet étalon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette : possibilité

    Soumis par martine22290 le 26. octobre 2014 - 15:39.

    Super recette : possibilité de la faire avec la crème 2 saveurs? dans le cas présent au chocolat. Dans ce cas quelle est la contenance en ml du pot de la danette pour mesurer la farine et le sucre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires