Ingrédients
gâteau à la chataigne nappé de chocolat
- 500 g de chataigne cuite
- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 150 g chocolat noir
- 20 g de pralinoise
- 30 g crème de soja
- 50 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le beurre : 3 min/50°/vit1
Ajouter les chataignes et le sucre : 1min/vit4
Verser cette préparation dans un plat
- le nappage
insérer le fouet, ajouter le choc noir , le pralinois, la creme, et le beurre : 6min/60°/vit2
mettre le gâteau au frais pendant une heure avant de servir
Voici le gâteau automnal par excellence
Astuce
Pour faire cuire les chataignes fendre avec un couteau chaque chataigne
mettre les chataignes ds le bol couvrir d eau 30min/varoma/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
les éplucher bien enlever les deux peaux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une pincée de sel dans la creme de chataigne releve les saveurs
C'est une très bonne idée
Are you sure to delete this comment ?