3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau à la banane


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

pour le caramel

  • 150 g sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de citron liquide

pour la pâte du gâteau

  • 3 Bananes bien mures
  • 3 oeufs
  • 100 g d huile de tournesol
  • 180 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g sucre
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 65 g crème fraîche épaisse
  • 1 petit morceau beurre
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Réaliser le caramel
  1. mettre dans une casserole tous les ingrédients pour le caramel.

    mettre sur feu doux, laisser le caramel coloré légérement.

    pendant ce temps, beurré un moule et coupé les bananes dans le sens de la longeur.

    une fois le caramel fait le verser dans le moule beurré.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Réalisation de la pâte à gâteau
  4. Insérer le fouet et casser les oeufs dans le Closed lid. 2min30/ Vit4. Le mélange doit tripler de volume.

    Ajouter ensuite l'huile et la crème et le sucre 1min30/ Vit4.

    Puis la farine, la levure et la noix de coco 1min30/vit4.

  5. Verser la pâte sur les bananes et cuire 45 minutes à 170°C.

    Laisser le gâteau tiédir puis le démouler encore tiéde.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai adapré cette recette de gâteau pour le thermomix.

Je ne me souviens plus du nom de son auteur de la recette de base mais que celui-ci me pardonne mais cette recette est vraiment délicieuse et mérite d'être partagée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,j'ai envie de faire cette recette ,peut on...

    Soumis par flora123 le 30. novembre 2016 - 10:25.

    Bonjour,j'ai envie de faire cette recette ,peut on éviter la noix de coco,mon mari ne peut en prendre ainsi produits vegetales...merci

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Un

    Soumis par Blueseven95 le 6. juin 2016 - 22:54.

    Merci pour la recette. Un regal ! J'ai mis 55 g de noix de coco. Un peu juste pour les bananes. La prochaine fois, j'en mettrais 1 ou 2 en plus en morceaux dans la pate. Sinon avec le caramel, un délice ....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Gâteau apprécié des

    Soumis par Orchidée 22 le 9. mai 2016 - 13:49.

    Bonjour,

    Gâteau apprécié des ados  tmrc_emoticons.)

    J'ai mis 45g de noix de coco, très moelleux.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce gâteau pour mon

    Soumis par LCARINE le 9. mars 2016 - 22:24.

    J'ai fait ce gâteau pour mon fils car il adore les bananes et verdict un vrai succès il en a repris plusieurs fois. En revanche la prochaine fois je mettrai plus de noix de coco car je n'ai pas eu du tout le goût sinon gâteau très fin merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Opus,  j'avais oublié les

    Soumis par tica33 le 4. février 2016 - 21:25.

    Opus,  j'avais oublié les étoiles....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon moelleux. Petit

    Soumis par tica33 le 4. février 2016 - 21:24.

    Très  bon moelleux. Petit bémol : on ne sent pas la noix de coco. Peut être  faut il en mettre plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très moelleux

    Soumis par koalaland-choupinette le 29. novembre 2015 - 20:58.

    Très simple et très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Gâteau réalisé pour

    Soumis par Floflo40 le 21. novembre 2015 - 16:19.

    Bonjour,

    Gâteau réalisé pour midi, délicieux seul problème il est collé au fond du moule à cause du caramel et les bananes étaient comme confites tmrc_emoticons.~ La prochaine fois je le referai sans caramel car la consistance moelleuse du biscuit est simplement fabuleuse tmrc_emoticons.D l

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ,très beau,bien

    Soumis par flolou83 le 28. octobre 2015 - 17:25.

    Super bon ,très beau,bien souple mais on ne sent pas la noix de coco. Peut etre un peu saupoudrez de noix de coco sur le caramel après avoir démoulé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau très apprécié et fait

    Soumis par Tedro le 12. septembre 2015 - 19:28.

    gateau très apprécié et fait deux fois avec toujours beaucoup de succès; la deuxième fois j'ai parfumé avec du rhum banane flambé. un délice. merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!!!

    Soumis par noname84 le 20. août 2015 - 18:38.

    excellente recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Il est très

    Soumis par cb29 le 3. juin 2015 - 20:13.

    Excellent!  Il est très moelleux, discret goût de coco. Temps de cuisson parfait. Recette a refaire et facile à faire. Merci pour ce partage  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon et rapide à faire.

    Soumis par titioreo le 3. juin 2015 - 11:16.

    C'est bon et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais c'est vrai qu'il est bon

    Soumis par equinorev le 2. juin 2015 - 22:55.

    Mais c'est vrai qu'il est bon ! Je l'ai fait pour utiliser des bananes un peu trop mûres... J'en reste toute surprise parce que d'habitude je ne suis pas une grande fan de banane cuite, je trouve ça vite lourd et ecoeurant... Avec le caramel, le goût est sympa...

    Il n'est pas compliqué à faire, il est bien moelleux et une fois démoulé il est joli à voir.

    Merci pour cette recette  Love

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires