3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau à la banane (sans gluten, ni oeuf, ni lait)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 50 g beurre
  • 3 bananes
  • 1 pot yaourt soja
  • 80 g sucre
  • 80 g farine de riz
  • 50 g maizena
  • 1 sachet de levure (bicarbonate de soude)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Mettre dans le Closed lid le beurre et les bananes épluchées et coupées en rondelles. Laisser cuire 4 min/100°C/vitesse 1. Mixer 10 sec/vitesse 4.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients (yaourt soja, sucre, farine de riz, maïzena, levure) et mixer 10 sec/vitesse 4. Si besoin raclez les bords du Closed lid avec la spatule et mixer à nouveau 10 sec/vitesse 4.

  3. Verser la préparation dans un moule à gateau beurré et cuire au four pendant 35 min/180°C. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un gateau encore plus gourmand, ajoutez des traits de chocolat fondu avec du beurre.

Attention, levure de marque alsa contient de la farine de blé donc choisir levure sans gluten si besoin

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires