3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau à la banane et à la noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée

Facultatif

  • à discrétion Rhum, (selon vos goûts)
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7)

    Faire fondre le beurre 4min / 60° / vitesse 2.

    Mettre dans le Closed lid les oeufs et le sucre et mixer 30 secondes / vit 4.

    Ajouter la farine et la levure et mixer à nouveau 1mn / vit 4.

    Pour finir ajouter 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée et 2 des 3 bananes coupées en rondelles et mixer 40 secondes vit 3.

    Verser dans 1 moule à gâteau. Couper la dernière banane en rondelles, les disposer sur la préparation et répartir les 2 cuillères à soupe de noix de coco restantes.

    Cuire 30 minutes à 210° (piquer avec un couteau et si la cuisson n'est pas suffisante, poursuivre 5-10 min)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour celles qui aiment, il est également possible de rajouter un peu de rhum à la préparation. Ca se marie bien avec les bananes et la noix de coco.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette fois ci j’ai mis moitié beurre moitié...

    Soumis par bergamotte54 le 11. février 2018 - 16:03.

    Cette fois ci j’ai mis moitié beurre moitié huile de coco. Toujours un régal. Mille mercis du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau, cuit en 20/25 mn en petites portions...

    Soumis par Loloth69 le 10. décembre 2017 - 21:01.

    Ce gâteau, cuit en 20/25 mn en petites portions dans mon four à gaz, est devenu le must des goûters ! Merci bcp 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai juste mis un peu moins de...

    Soumis par clairekss le 16. juillet 2017 - 18:44.

    Excellente recette, j'ai juste mis un peu moins de sucre (85g), tout le monde a adoré !
    La prochaine fois, je laisserai peut-être cuire un peu moins longtemps.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat attendu est au rendez-vous:...

    Soumis par Tzatziki le 19. février 2017 - 13:24.

    Le résultat attendu est au rendez-vous: gâteau bien doré et très moelleux dégusté en un clin d'oeil Wink ! Perso, j'ai enlevé 5 mn de cuisson. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca cuit ! J avais pas de noix de coco j ai...

    Soumis par mfrance le 23. octobre 2016 - 11:24.

    Ca cuit ! J avais pas de noix de coco j ai remplacé par des amandes en poudre on verra le résultat

    egalement diminué sucre et beurre et parsemé le dessus de copeaux de chocolat

    marie-france

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec ma fille de 4 ans....un DELICE!!!...

    Soumis par phifine69 le 21. octobre 2016 - 12:02.

    Fait avec ma fille de 4 ans....un DELICE!!! (d'après ses propres mots), j'ai juste mis 60 g de beurre, 75 g de sucre et un peu plus de banane. Plus quelles pépites de chocolat au-dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des bananes miniatures,...

    Soumis par bibidiop le 19. octobre 2016 - 18:15.

    Réalisé avec des bananes miniatures, un régal!

    Nouvelle utilisatrice, intronisée par les fans italiennes de notre Momo appelé Bimby*

    J'adore cuisiner et j'avoue cuisine très bien, mais je n'ai plus le temps. j'adorerai m'y remettre et pourquoi pas faire des reuinons recettes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice......

    Soumis par Francele67 le 13. octobre 2016 - 15:13.

    Un délice...

    fais telle que la recette avec 80 g de beurre et 80 g de sucre

    Francele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Gateau moelleux .egalement faut...

    Soumis par bergamotte54 le 9. octobre 2016 - 15:35.

    Recette parfaite. Gateau moelleux .egalement faut dans le moule fleur Tupperware Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très bon très moelleux

    Soumis par SCARLET le 18. septembre 2016 - 16:33.

    Gâteau très bon très moelleux bravo ,je n avais pas de rhum mais la prochaine fois j'en  rajouterai un peu

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau. Tout le

    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 11:34.

    Très bon gâteau. Tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam très bon et pas sec du

    Soumis par Kryzzalid le 22. janvier 2016 - 21:11.

    miam

    très bon et pas sec du tout. J'ai juste baissé mon four à 180 degrés en fin de cuisson et prolongé d'un quart d'heure.

    Je garde dans mes tablettes tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau!! Hyper

    Soumis par malomice le 9. décembre 2015 - 16:50.

    Très bon gateau!! Hyper moelleux le gout de la banane est très présent et on sens bien la noix de coco en arrière gout! A refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en petites portions très

    Soumis par mouguine le 24. septembre 2015 - 17:39.

    Fait en petites portions très bon cuisson 23 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon. Fait avec une

    Soumis par miss67 le 18. juin 2015 - 21:32.

    Trop trop bon.

    Fait avec une cuillère a soupe de rhum et cuit 50 min a 210°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Le mien a cuit

    Soumis par melflower le 10. avril 2015 - 10:20.

    Bonne recette. Le mien a cuit en 40 minutes dans un moule silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon felicitation

    Soumis par fab34500 le 1. mars 2015 - 16:36.

    tres tres bon felicitation pour cette bonne recette !!!!! 

     

    tres facile a faire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé mais la

    Soumis par guiguidu31 le 28. février 2015 - 15:16.

    Nous avons bien aimé mais la prochaine fois je mettrais un peu de rhum. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'art et la manière

    Soumis par maminou1360 le 9. février 2015 - 12:50.

    L'art et la manière d'utiliser des bananes qui murissent! merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elfinette a écrit : Un peu

    Soumis par smiley67 le 4. février 2015 - 14:40.

    elfinette

    Un peu sec....au bout de 15mn il etait cuit même plus que dorée....j'ai fait une creme anglaise avec. A manger rapidement car ne se conserve pas. Merci quand meme pour la recette  tmrc_emoticons.)

    C'est surprenant, j'ai fait cette recette plus d'une dizaine de fois et il n'a jamais été sec ! Et encore moins cuit au bout de 15 minutes... :-/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sec....au bout de 15mn

    Soumis par elfinette le 20. janvier 2015 - 23:54.

    Un peu sec....au bout de 15mn il etait cuit même plus que dorée....j'ai fait une creme anglaise avec. A manger rapidement car ne se conserve pas. Merci quand meme pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous plaise

    Soumis par smiley67 le 18. novembre 2014 - 18:21.

    Contente que ça vous plaise tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca cuit!!! mais ca sent deja

    Soumis par steluce972 le 14. novembre 2014 - 10:07.

    ca cuit!!! mais ca sent deja bon dans ma cuisine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm un delice ajouter 2

    Soumis par nadege57360 le 10. novembre 2014 - 19:43.

    hummmmm un delice ajouter 2 cuillere a soupe de rhum et quelques pepites de chocolat sur le dessus parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , j'avais des bananes

    Soumis par ange16 le 18. août 2014 - 14:24.

    bonjour ,

    j'avais des bananes trop mur

    alors je viens de faire votre gateau ,il est dans le four .

    J'ai mis du rhum , en tout cas ça sent bon.

    verdic tout a l'heure

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première partie, en même

    Soumis par smiley67 le 5. août 2014 - 21:43.

    La première partie, en même temps que les bananes, autant pour moi j'avais oublié de le noter tmrc_emoticons.)

    Et le reste, réparti sur la pâte avant de le mettre au four tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on la mets quand la noix de

    Soumis par fifine03 le 24. juillet 2014 - 19:40.

    on la mets quand la noix de coco?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires