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GANAWA AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN ET SA SALADE D’ORANGE A LA CANNELLE


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Ingrédients

8 personne/s

Le biscuit

  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 135 g de sucre, (90+ 45G)
  • 30 g de miel
  • 90 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 150 g de noix de pécan et noisettes décortiquées

La ganache

  • 90 g de crème 30%
  • 30 g de miel
  • 130 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

La salade d'orange

  • 8 oranges
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    noisettes grillées
  1. Concasser les noix de pécan et noisettes dans le bol avec 1 ou 2 impulsions turbo. Réserver les dans un petit ramequin. Essuyer le bol du thermomix. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Préparation de la ganache
  3. Faire chauffer 90g de crème et 30g de miel 3mn, 100°C Vit 2.

    Ajouter en 3 fois le chocolat  par le trou du couvercle tout en faisant tourner les couteaux.

    Ensuite quand le chocolat est fondu, ajouter les 40g de beurre et mélanger 20 sec Vit 4 afin d’obtenir une crème onctueuse.

    Vider cette crème dans un récipient et réserver au frais.

  4. Préparation du biscuit
  5. Mettre les noisettes concassées sur la plaque du four et enfourner. Sans rincer le bol du thermomix, faire fondre 4mn,Vit 1, 50°C , 150g de beurre et les 90g de chocolat. Ajouter ensuite 30g de miel, 90g de sucre et les 3 jaunes d’œuf. Remuer 10sec Vit 4. Mettre la fonction sens inverse et ajouter 40g de farine puis pour terminer les noisettes torréfiées . Vider cette préparation dans un grand saladier. Laver le bol. Peser 45g de sucre dans un petit ramequin. Insérer le fouet dans le bol ainsi que les 3 blancs d’œuf. Battre les blancs 3mn Vit 3,5 et à partir de la 2ème minute ajouter progressivement le sucre par l’orifice du couvercle. Mélanger délicatement les blancs en neige à l’appareil chocolat noisettes. Verser la préparation dans des moules individuels et faire cuire au four environ 25mn Th 160°C. Lorsque les gâteaux sont cuits les laisser refroidir. Pendant ce temps , mettre la ganache froide dans une poche avec une douille cannelée. Décorer les petits gâteaux avec la ganache suivant votre imagination.

  6. Salade d'orange
  7. Trier les oranges en enlevant la peau et la chair blanche. Couper en quartiers. Ajouter le sucre et la poudre de cannelle. Servir très frais, en verrines.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ! La

    Soumis par DICKELMANN le 18. novembre 2012 - 22:14.

    Excellente recette !

    La fraicheur de la salade d'orange complète l'intensité de la ganache au chocolat !

    Une recette qui se réalise facilement et qui peut aisément terminer en beauté un repas de fêtes !!!

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  • Bien sûr il fallait lire : LE

    Soumis par LILI EUGENIE le 10. novembre 2012 - 13:22.

    Bien sûr il fallait lire : LE DRESSAGE DE L'ASSIETTE A PLU A TOUS !

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  • Recette facile et de plus

    Soumis par LILI EUGENIE le 10. novembre 2012 - 13:19.

    Recette facile et de plus excellente. A faire en urgence pour tous les amateurs de chocolat. La  salade d'oranges en accompagnement est une très bonne idée. Saveur du chocolat et fraicheur de l'orange, un vrai moment de plaisir !! le dressage de l'adresse a plus à tous  tmrc_emoticons.) Love Cooking 7 Eugénie.

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  • Recette testée et

    Soumis par Moraxelle le 4. novembre 2012 - 22:08.

    Recette testée et approuvée!!

    Facile à réaliser, tout le monde a adoré et a été bluffé par la présentation.

    A tester d'urgence pour tous les amateurs de chocolat!

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