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Ganache chocolat orange pour macarons


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Ingrédients

0 portion/s

  • 50 g crème liquide
  • 100 g chocolat noir
  • 1 pincée muscade
  • 1 orange
  • 6
    16min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Bien laver l'orange, récupérer le zeste puis la presser.

    Mettre dans le bol la crème et 60g de jus d'orange 6min 100° vit 1. A la sonnerie ajouter le chocolat en morceaux et mélanger 3min vit 1 (le chocolat doit avoir entièrement fondu).

    Ajouter le zeste d'orange et la muscade, mélanger 10s vit 2.

    Placer la ganache dans une poche à douille et en garnir des biscuits macarons au chocolat.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour les coques de macarons au chocolat, j'utilise la recette de Nicolas Buchy.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne à refaire

    Soumis par mamiebisous le 17. avril 2017 - 15:58.

    tres bonne à refaire

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  • Soumis par Méla2110 le 1. août 2016 - 11:44.

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  • Parfait! Cette ganache est

    Soumis par Méla2110 le 1. août 2016 - 11:41.

    Parfait!

    Cette ganache est rapidement réalisée et le goût subtile de l'orange se marie très bien.

    J'ai préparé la ganache la veille et mise au frigo pour qu'elle se solidifie.

    Avec des coques de macarons que j'avais stockées au congélateur,  voilà des supers macarons vite fait bien fait

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  • Très bonne recette.  J'ai

    Soumis par AdelineB le 31. décembre 2014 - 00:29.

    Très bonne recette.  J'ai ajouté du cointreau (10g) pour 50g de jus d'orange.

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  • Excellente ganache.... D'une

    Soumis par Hermance51 le 20. novembre 2014 - 14:15.

    Excellente ganache.... D'une finesse exquise. Je l'utiliserai à nouveau, c'est sûr

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  • Excellente ganache ) c'est

    Soumis par flapppy le 14. novembre 2014 - 15:48.

    Excellente ganache tmrc_emoticons.;)) c'est bon c'est fin ça se mange sans fin hihihii 

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  • juste excellente.......

    Soumis par kkuete le 1. juin 2014 - 18:19.

    juste excellente....... tmrc_emoticons.)

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  • Je l'ai testée et j'ai

    Soumis par Xtl le 19. septembre 2013 - 00:36.

    Je l'ai testée et j'ai beaucoup aimé!

     

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