Ingrédients
30 portion/s
Gâteaux ikea
- 200 gramme de flocons ďavoine
- 180 gramme sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 gramme margarine
- 30 gramme farine
- 1 sachet levure chimique
- 20 gramme Huile de coco
-
6
16min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- placer la margarine et l'huile de coco dans le "Couvercle verrouillé" 1 mn / 60° / V2
Verser les flocons d'avoine dans un saladier puis couler la margarine dessus - placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 oeufs + 180 g de sucre
--> 3 mn / V3
Ajouter la farine la levure une pincée de sel --> 20 s / V2
Puis ajouter les flocons d'avoine --> 10 S / V2
Placer le mélange 10 mn au congélateur.
Préchauffer votre four à 240 °.
puis former des tas sur une feuille de papier sulfurisée.
Cuire au four 8 mn / 220°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer la margarine et l'huile de coco par 100 grs de beurre.
Si vous souhaitez napper ces biscuits de chocolat prévoir seulement 150 g de sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très facile et un véritable délice !
Recette très facile et un véritable délice !
réalisées en version "sans gluten" et avec 100g...
réalisées en version "sans gluten" et avec 100g de sucre belle et bonne réussite, attention s'étalent beaucoup