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galette des rois


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Ingrédients

8 morceau/x

  • 270 gramme de farine
  • 12 gramme de levure de boulanger, mélangée avec 1 cl de lait
  • 4 gramme de sel
  • 45 gramme de sucre en poudre
  • 125 gramme de beurre demi-sel
  • 3 oeufs (150grs)
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    galette des rois briochée
  1. Mélanger dans un récipient la farine,le sel, sucre.

    Mettre dans le bolCouvercle verrouillé dans  l'ordre les oeufs ,la levure délayée et le mélange farine /sel/sucre.

    Mettre sur pétrin Mode pétrin et faire tourner 7 minutes, après 4 minutes ajouter 1/3 de beurre coupé en dés, juste sorti du frigo, au bout de 1 minute remettre 1/3 de beurre  et le dernier 1/3  1 minute après.

    Total 7minutes.

    Mettre la pâte dans un récipient assez grand, filmer et laisser gonfler 15 heures dans un endroit sec (four non chaud).

    Le lendemain , fariner le plan de travail et travailler légèrement la pâte pour la dégazer, fariner si besoin.

    Former la pâte selon le moule et mettre dans le moule légèrement huilé et fariné, ne pas oublier la fève.

    Laisser reposer 4/5 heures le temps que la pâte gonfle toujours dans un endroit sec .

    Avec une lame ,rayer le dessus de la pâte   en forme de losange.

    Badigeonner avec un mélange ( jaune d'oeuf et eau).

    Préchauffer le four à 200°  et faire cuire  20 MN à 170° chaleur tournante.

    Laisser refroidir et déguster.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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