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Galette des rois islaise (façon tarte aux pruneaux)


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Ingrédients

Pâtes feuilletées pur beurre

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre ou faire sa pâte feuilletées soit-même
  • 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure

Confiture de pruneaux

  • 300 Gr de pruneaux dénoyautés
  • ½ verre de Rhum
  • ½ Verre de vin rouge (+ 1CàS de Kirch)
  • 50 Gr de fructose + 20 gr de sirop d’agave ( ou 60 Gr de sirop d’agave), (ou 150g de sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10 gr de sucre vanillé préparé au TM
  • 1 CàC de cannelle, de vanille en poudre et de fleur d’oranger
  • ¼ CàC de 4 épices
  • Un peu d’eau
  • (80g de poudre d'amande + 20g de beurre mou)
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La préparation de la recette

    La confiture de pruneaux
  1. Si vos pruneaux sont secs les faire tremper la veille avec tout les autres ingrédients (sauf 80g de poudre d'amande + 20g de beurre mou)

  2.  Le lendemain faire cuire les pruneaux :  18 min/100°C/Vit 1Sens de rotation.

  3. Mixer à votre convenance (par exemple : 30 sec vit 7)

  4. Soit garder la confiture comme ça ou ajouter poudre d'amande et beurre mou, dans ce cas là garder un pot de confiture pruneaux nature (sans amande/beurre/oeuf) et ajouter amande/beurre/oeuf au reste de pâte dans le bol et mixer 30 sec vit 4.

  5. Vous pouvez utiliser la confiture/crème tout de suite mais ce sera plus facile à étaler si vous la laisser 12/24H00 au frais.

  6. Montage
  7. Etaler la pâte, la placer dans une assiette, la piquer avec une fourchette

  8. Etaler la confiture/crème en laissant 2 cm de libre sur tout le bord. (N'oublier la fève !)

  9. Badigeonner le tour avec jaune d'oeuf et lait, mettre l'autre pâte feuilletée dessus bien fermer.

  10. Dorer la pâte, décorer avec des traits au couteau.

  11. S'il vous reste des chutes de pâtevous pouvez décorer avec des lanières et des croisillons.

  12. Si vous avez le temps la mettre au frais 1H00 (pas indispensable si la garniture est resté un moment au réfrigérateur) ou placer directement au four préchauffer à 180°C puis faire cuire 40 min ou plus.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Voici une invention inspiré de la tarte aux pruneaux de l'île d'yeu.

Pour la pâte feuilletée, faire votre pâte feuilletée comme celle de la tarte aux pruneaux (avec pleins de beurre !) ou prendre deux pâtes industrielle.

Pour la garniture, soit utiliser la confiture de pruneaux ou la confiture de pruneaux/frangipane. Moi je préfère la confiture de pruneaux comme ça, à vous de voir ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça à l'air trés bon, à tester

    Soumis par decooper le 18. janvier 2013 - 09:49.

    ça à l'air trés bon, à tester rapidement

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  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 17. janvier 2013 - 16:14.

    MAJ

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