3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette des rois franc-comtoise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de lait
  • 75 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de fleur d'oranger

1 oeuf pour la dorure

5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans Closed lid le beurre le sucre et le sel, 5min à 100° vit 1.

    Ajouter la farine mixer 1m30 vit 3.

    Mettre le four à préchauffer.

    Ajouter les oeufs toutes les 15 sec par le trou Closed lid en marche (2min 30 vit 5), puis 30sec apres le derniere oeuf la fleur d'oranger.

    Etendre la pate, mettre la feve, tartier l'oeuf

    Enfourner 25min à 150°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merveilleuse ...

    Soumis par latribudu25 le 15. janvier 2017 - 13:33.

    Merveilleuse

    cela fait 4 fois que je l as fait

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Recette facile et

    Soumis par potichounette le 16. février 2016 - 12:52.

    Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.Edit du 16/02/2016  : j'ai fait cette recette une demi douzaine de fois cette année! Un vrai régal!!! Le seul bémol, c'est qu'avec tous mes gourmands, tout est mangé en une seule fois!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Recette facile et

    Soumis par potichounette le 9. janvier 2015 - 21:41.

    Très bonne! Recette facile et rapide! Tout le monde a adoré.En revanche, j'ai du la laisser 5 min de plus au four, et j'ai trouvé que c'était encore juste niveau cuisson. La prochaine fois, je pense que je mettrai le four un peu plus chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila je l ai fait a midi

    Soumis par barbe corine le 26. avril 2012 - 21:38.

    voila je l ai fait a midi elle et tres tres bonnes a recommancer merci encore

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'etend la pate a la

    Soumis par Ramomix le 11. janvier 2012 - 22:00.

    Moi j'etend la pate a la cuillere ca va impec  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous ne pouvez pas étaler la

    Soumis par Hirondelle5 le 11. janvier 2012 - 16:54.

    Vous ne pouvez pas étaler la pâte au rouleau. Effectivement elle est épaisse mais assez liquide, il faut la verser dans un moule à tarte ou moule à manquer et la cuire au four. Il n'y a pas de levure. C'est un genre de pâte à chou, le lait remplace l'eau. Essayez vous verrez, elle est très bonne cette galette et les enfants en raffolent.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas de levure???  

    Soumis par cecilliae le 11. janvier 2012 - 12:12.

    il n'y a pas de levure???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Possible... Vu les

    Soumis par Véroly le 11. janvier 2012 - 11:26.

    Possible... Vu les proportions lait/farine, je voyais plus ça comme une préparation liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que le mélange de

    Soumis par mel . le 11. janvier 2012 - 11:17.

    je pense que le mélange de tous les ingrédients doit faire une pate qu'il faut étaler dans un moule , non ???


     

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Etendre la pate"...   

    Soumis par Véroly le 11. janvier 2012 - 10:54.

    "Etendre la pate"...    tmrc_emoticons.~ Quelle pâte ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires