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Galette des rois chocolat - crème patissière


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Ingrédients

8 portion/s

Galette des rois chocolat - crème patissière

  • 100 gramme amandes entières
  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 80 gramme chocolat
  • 2 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées

Crème patissiere

  • 15 gramme maizena
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 gramme sucre
  • 130 gramme lait

Finition

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 peu d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réduire les amandes en poudre, 10 sec vit.8. Réserver.
    Transformer le sucre en sucre glace, 10 sec vit.9. Réserver.
    Réaliser la crème pâtissière: mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, 7 mn, 90 °C, vit.4 puis 5 sec vit.5. Réserver.
    Mixer le chocolat 5 sec vit.6 puis le faire fondre 2 mn, 70 °C vit.2 avec 1/2 gobelet d'eau.
    Ajouter le sucre, le beurre en morceaux, la poudre d'amande, les oeufs et mixer 40 sec vit.5. Ajouter toute la crème pâtissière (soit environ 150g) et mixer 10 sec vit.5.
    Monter la galette. Ne pas oublier de faire une cheminée au milieu pour ne pas qu'elle gonfle. Dorer avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
    Cuire 20 mn à 220 °C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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