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Galette des Rois aux pralines roses


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Ingrédients

0 portion/s

  • 2 pâtes feuilletées, (recette de svai10)
  • 180 g pralines roses
  • 90 g beurre, à température ambiante
  • 250 g Poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf

1 fève

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    Réaliser deux pâtes feuilletées selon la recette de svai10 :

     

    //www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

     

    Puis les étaler selon la méthode escargot de elleisab :

     

    //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261

     

    Attention : le premier disque doit être un peu plus grand que le 2ème.

    Les remettre au frais 1h.

     

    Mettre les pralines roses dans le Closed lid puis 5s vit. 5. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) et mixer 1 min vit.4.

     

    Sortir la première pâte (la plus petite) et étaler la crème jusqu'à 1 cm du bord. Insérer la fève. A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau badigeonner le pourtour puis recouvrir de la seconde pâte et souder en recourbant le bord avec la pâte du dessous (pour bien souder j'appuie les dents d'une fourchette sur tout le pourtour). Je dessine également des traits légers sur le dessus à l'aide d'un couteau.

    Remettre au frais 40 min.

     

    Préchauffer le four à 230°.

    Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette puis enfourner pour 15 min puis baisser le four à 210° et poursuivre la cuisson 30 à 40 min (si la pâte se colore trop la recouvrir d'une feuille de papier alu).

     

    Laisser reposer 5 min avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne garniture merci

    Soumis par Rosyzefurie le 13. janvier 2016 - 11:17.

    Très bonne garniture merci Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Merci pour vos gentils

    Soumis par julibellule68 le 19. mars 2015 - 22:12.

    Merci pour vos gentils commentaires à toutes !

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  • c'est delicieux. et la

    Soumis par mymypop le 18. mars 2015 - 23:05.

    c'est delicieux. et la couleur tres jolie. ca change un peu de la creme aux amandes classique.

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  • Très bonne recette...je ne

    Soumis par Milotte01150 le 6. janvier 2015 - 22:16.

    Très bonne recette...je ne retrouve cependant pas beaucoup le gout des pralines

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  • Merci beaucoup pour ta

    Soumis par Hadji le 5. janvier 2015 - 16:21.

    Merci beaucoup pour ta recette, cette galette est vraiment délicieuse ! tmrc_emoticons.) Elle mérite 5 étoiles !

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