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Galette alsacienne


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Ingrédients

8 personne/s

PATE

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre mou

FOURRAGE

  • 4 pommes acides
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lidpuis mixer 10 sec/vitesse 5 pour obtenir un mélange grossier comme du sable.

     

  2.  Sortir le mélange du Closed lidet étalez-en la moitié dans un moule à tarte beurré.

     

  3. Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux et les mixer 5 sec/vitesse 5. Si nécessaire, racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 5.

     

  4.  Verser les pommes sur la pâte étalée précédemment et recouvrer du reste de la pâte. faire cuire 1/2 heure dans un four chaud 190°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les pommes peuvent être mélangées avec des poires, des nèfles ou des fruits rouges... L'important est de ne pas mettre tous  le jus obtenu lors du mixage seulement les fruits mixés pour ne pas détremper la pâte.Ne pas faire une couche de pommes trop fine ni la couche extérieure de pâte trop épaisse sinon elle durcira à la cuisson!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  Voici ma galette

    Soumis par finnesse le 4. juillet 2014 - 11:48.

     Voici ma galette alsacienne.

     

    Bonne recette. Toutefois, la couche de pâte de dessus était vraiment très dure (trop dure).

    Le lendemain, la galette avait meilleur goût et la pâte était beaucoup moins dure

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