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Fudge chocolat noisettes


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Ingrédients

6 portion/s

Fudge chocolat noisettes

  • 120 gramme noisettes émondées (sans la peau)
  • 450 gramme chocolat - par exemple 225g de chocolat noir et 225 g de chocolat au lait, ou 250g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait et 100g. de praliné, etc… selon les goûts ;-)
  • 397 gramme lait concentré
  • 50 gramme beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Préchauffer le four à 180 ° puis y torréfier les 120g de noisettes dans un plat pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps mettre les 450g de chocolat (j'ai mis 200g de chocolat noir, 100g de chocolat au lait et 150g de pralinoise) en morceaux dans le bol et pulvériser 10 sec. Vit. 9
  4. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le lait concentré et les 50g de beurre et programmer 8 min. 90° Vit. 3
  5. A la sonnerie ajouter les noisettes et mélanger 15 sec. Counter-clockwise operationGentle stir setting
  6. Verser la préparation dans un moule en flexipan (petit flexipat en ce qui me concerne), lisser et laisser refroidir.
  7. Réfrigérer une nuit et débiter en carrés, plus ou moins gros, c’est selon les préférences de chacun tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

L’étape de la torréfaction les noisettes est très importante et fait tout le charme de cette recette, il serait dommage de passer à côté. Les noisettes non grillées qu’on achète sont généralement un peu molles et un peu fades, mais après un petit séjour au four leur saveur grillée est sublimée, l’excès d’humidité s’évapore, et on obtient des pépites croustillantes et très goûteuses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour vos avis

    Soumis par 100g le 6. février 2018 - 07:55.

    Merci pour vos avis tmrc_emoticons.-)

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  • Délicieux merci pour le partage

    Soumis par Cofi le 5. février 2018 - 09:57.

    Délicieux merci pour le partage

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  • Excellent, j'ai modifié le chocolat comme...

    Soumis par isa0317 le 23. mars 2017 - 20:47.

    Excellent, j'ai modifié le chocolat comme cité, ayant une preference pour le praliné et mélangé à la fin, 20s vit4Counter-clockwise operation car je ne trouvais les noisettes pas assez mélangées !!

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